ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Что значит изменилось фокусное расстояние? У бинокля что, фокуссировки нет?Проверьте, возможно линза была вкручена обратно с перекосом.
Немного ослабив крепежное кольцо (с резьбой), которое зажимает объектив в корпусе бинокля, надо вращать юстировочное кольцо (оно без резьбы) тонкой отверткой со стороны наружной линзы объектива. На этом кольце бывает специальная прорезь для отвертки. Это кольцо изменяет наклон оптической оси объектива бинокля. Я так отюстировал свой БПШЦ-2 10Х50
Я бы его разобрал, вдруг, что нибудь откололось
во-во ) я после покупки двух и их разборки, понял что для того чтобы собрать все назад, нада миниум твердая(неподвижная) монтировка к котрой бинокль прикручен и не дергаеться, и еще один человек чтобы крутил впереди объектив. Но проще вообще купить новый )
бюджетнее всего было бы посмотреть и проверить все при покупке, если бинокль заранее использоовать по назначению бинокля.Мне лично бинокли ни первый ни втрой ненужны были как бенокли просто ради интереса пробовал собрать все наместо, в дорогом (почти 100 баксов) собрать удалось, хотя настраивал я его очень долго. В дешевеньком маленьком (за 10 баксов) неудаеться, так как все пластмассовое и прилепленно было 1 раз и навсегда, после разборки на мест оуже не встанет, нада только сырой аппарат с непреклееными кольцами.