A A A A Автор Тема: Крутится часовой круг, и кольцо склонения  (Прочитано 445 раз)

Оффлайн rapitoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от rapito
Только что купил телескоп, и заметил что сами кольца можно свободно прокрутить рукой, саму наклейку. Кажется так не должно быть. Что-то не так с телескопом? И можно ли это исправить?

Оффлайн VacaVaca

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от VacaVaca
А что за монтировка? у eq3 часовой лимб R.A. крутится свободно (снимается фиксация), по DEC всё должно быть зафиксировано.

Онлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
Кажется так не должно быть
Да, при открученном винте шкала RA у EQ3/EQ5 должна вращаться.

Оффлайн rapitoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от rapito
А что за монтировка
Да, EQ3. Есть другая проблема, не могу выставить по азимуту. Не могу закрепить полярную ось, монтировку прикручиваю крепежным винтом плотно, а она крутится.

Оффлайн VacaVaca

• Сообщения от VacaVaca
А что за монтировка
Да, EQ3. Есть другая проблема, не могу выставить по азимуту. Не могу закрепить полярную ось, монтировку прикручиваю крепежным винтом плотно, а она крутится.
Винты тонкой настройки полярной оси присутствуют? Вы их закрутили плотно?
У треноги есть штырек который должен оказаться промеж концов винтов и не давать вращаться монтировке
« Последнее редактирование: 27 Июл 2022 [16:33:13] от VacaVaca »

Оффлайн rapitoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от rapito
У меня другое, красным выделил то что не понимаю, не знаю что эти крутилки делают, слева ключик вращается легко, и висит, справа заколочен сильно, может дело в них?

Оффлайн VacaVaca

• Сообщения от VacaVaca
У меня другое, красным выделил то что не понимаю, не знаю что эти крутилки делают, слева ключик вращается легко, и висит, справа заколочен сильно, может дело в них?
Это eq2, нашел инструкцию, там расписано всё по органам настройки/управления, может поможет https://sky-watcher.nt-rt.(ru)/images/manuals/guide-teleskops-eq1-eq2.pdf убрать скобки
« Последнее редактирование: 27 Июл 2022 [16:47:47] от VacaVaca »

Оффлайн rapitoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от rapito
Может кто-то скинуть фото, как должен выглядить Крепежный винт для монтировки? Для телескопа который я скинул чуть выше, такое чувство будто не подходит винт

Оффлайн VacaVaca

• Сообщения от VacaVaca
Может кто-то скинуть фото, как должен выглядить Крепежный винт для монтировки? Для телескопа который я скинул чуть выше, такое чувство будто не подходит винт
Насколько я вижу, винт упора по широте должен быть хромированный с перекидной втулкой, а то что у вас на фото вкручено это как раз винт который должен быть снизу (с пластиковой шляпкой). А у Вас какой винт снизу?