A A A A Автор Тема: Земля - "корабль поколений" ?  (Прочитано 2015 раз)

Онлайн BIG TRAILАвтор темы

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Земля - "корабль поколений" ?
« : 19 Июл 2022 [11:21:23] »
Здравствуйте,   не нашел,  возможно уже была такая тема.

Рассматривалась ли наша Земля как "корабль поколений",   конечная цель которого пока  скрыта/ утеряна ? 
  Может есть книжки,  фантастические хотя бы,  по теме.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от loky1109

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Re: Земля - "корабль поколений" ?
« Ответ #2 : 28 Июл 2022 [13:47:22] »
История человечества, антропогенез, эволюция биосферы прослеживается на сотни миллионов лет. И никакой "цели" у этого процесса не видно. Всё шло естественно. Можно, конечно, думать что нас с некоей целью сотворили из обезьян некие высшие силы. Но никаких признаков этого наука не видит. Так что нет, никакой не корабль мы, а просто обитаемая планета.
« Последнее редактирование: 28 Июл 2022 [13:57:48] от Maki »
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #3 : 28 Июл 2022 [16:00:40] »
Без ложной скромности вспомню "Ползучую экспансию" :)

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #4 : 28 Июл 2022 [17:16:35] »
Без ложной скромности вспомню "Ползучую экспансию". :)
Ну таки можно предположить что кембийский взрыв устроили алиены. Или LUCA нам подселили...
Только ведь всё это введение лишних сущностей. Скорее всего, за 4,5 миллиардов лет к нам так никто и не приполз. :)

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #5 : 28 Июл 2022 [17:57:20] »
Не, я к тому, что мы куда-то летим, время от времени будем пролетать мимо других систем на расстоянии гарантированно преодолимом. Так может, мы и в самом деле сможем этим как-нибудь воспользоваться?

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #6 : 28 Июл 2022 [19:54:56] »
Ох, смущает меня "гарантированная преодолимость"... Даже световой год - это страшно далеко и долго без тирьямпампации. А если какое-то ну прямо близкое прохождение - врезаться в чужое облако оорта как-то страшновато. И как такое прохождение отразится на самих планетных системах? А так вы правы - может быть и шанс и желание им воспользоваться.

Онлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 100
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
« Ответ #7 : 28 Июл 2022 [20:52:55] »
С точки зрения буддизма/индуизма - мы часть планеты Земля. Мы не гости на планете, мы частичка планеты, так же как какой-нибудь камешек.
В более крупном масштабе - мы часть Вселенной, мы часть космоса. Можно сказать мы и есть космос.
Глупо говорить "космос это где-то там вверху, а мы тут сидим внизу и летаем в космос".
Мы часть планеты, часть Вселенной, они нас сотворили. Мы звёздная пыль.

Наше отличие от обезьян в том что мы способны мыслить и думать и размышлять. (радость размышления)
Иногда правда случается что данная способность приводит к страданиям.

Лично я считаю что никто нас никуда не заселял и специально не создавал. Мы родились вместе с Большим взрывом, как и вся Вселенная.
Мы такая же материя как и всё вокруг. Другое дело что мы мыслящая материя.

Следующий вопрос - как так получилось что появилась жизнь и мыслящая материя?
Очевидно что Вселенная развивается, становится более сложной, замысловатой и запутанной. Назовём это "эволюцией".
Эволюция Вселенной куда? Во что? Что будет в конце концов?
И так далее, продолжать эти мысли можно сколько угодно.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн druid3

• Забанен!
  • Благодарностей: 17
  • За космос "здорового человека"!
    • Сообщения от druid3
« Ответ #8 : 29 Июл 2022 [04:51:26] »
С точки зрения буддизма/индуизма...
...родились вместе с Большим взрывом...
...которого не было. БВ это исключительно "христианский" концепт.

Даже световой год - это страшно далеко и долго без тирьямпампации.
Я сам удивляюсь - "как они к нам летают!?" :-\

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #9 : 29 Июл 2022 [04:55:30] »
Даже световой год - это страшно далеко и долго без тирьямпампации.
Это верно. Но там сотни, а то и десятки тысяч А.Е.
А если какое-то ну прямо близкое прохождение - врезаться в чужое облако оорта как-то страшновато.
Ну это в любом случае будет происходить без нашего желания. Вопрос только зря или не зря будут случаться подобные прохождения?

Оффлайн druid3

• Забанен!
    • Сообщения от druid3
« Ответ #10 : 29 Июл 2022 [05:05:23] »
Вопрос только зря или не зря будут случаться подобные прохождения?
Они неоднократно случались в прошлом - и где результат?

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #11 : 29 Июл 2022 [05:07:34] »
То-то и оно. Это тогда доказывало отсутствие инопланетян. Но если мы сохраним техноцивилизацию на 50 млн. лет и более, то результат возможен.

Оффлайн druid3

• Забанен!
    • Сообщения от druid3
« Ответ #12 : 29 Июл 2022 [05:33:25] »
Это тогда доказывало отсутствие инопланетян.
И это пишет заслуженный инопланетянин форума? :o По большому счету это доказывает отсутствие инопланетян на тихоходных джонках в безымянной системе ~50 000 лет назад или вообще будь-какую корреляцию сближений звездных систем и межзвездных перелетов(ввиду очевидной ереси "теории относительности", например).
« Последнее редактирование: 29 Июл 2022 [05:39:20] от druid3 »

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #13 : 29 Июл 2022 [05:57:15] »
Ну это в любом случае будет происходить без нашего желания.
Тут всё непросто. Если при близком прохождении в бомбардировку астероидами влетают обе системы - то "своя" планета возможно обладает ресурсами чтобы транклюкировать какие-то камни на подлёте. Сам не верю в такие мегавозможности, но вдруг таки да? Ну или просто способна её пережить и восстановиться, ибо населения много, хозяйство глобальное... А вот "колонисты" попадают под раздачу как динозавры. И это ещё без учёта того, как могут повлиять гравитационные возмущения на тектонику и климат.

Я сам удивляюсь - "как они к нам летают!?"
Увы, никаких геологических, палеонтологических, или исторических доказательств таких прилётов нет.

Очевидно что Вселенная развивается, становится более сложной, замысловатой и запутанной. Назовём это "эволюцией".
Да ничуть. Она остаётся такой же однообразной и бессмысленной как и миллиарды лет назад. Жизнь и её эволюция чисто локальное явление, никак к мёртвому и враждебному жизни окружающему космосу не относящееся.

Оффлайн druid3

• Забанен!
    • Сообщения от druid3
« Ответ #14 : 29 Июл 2022 [06:10:35] »
Увы, никаких геологических, палеонтологических, или исторических доказательств таких прилётов нет.
Есть. Это для верующих в борьбу с лженаукой их нет... ;)

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #15 : 29 Июл 2022 [07:09:18] »
Лженауки сейчас (как и раньше) пруд пруди. И всплывает она на поверхность когда наука настоящая не может объяснить какое-то явление. Настоящий учёный скажет "здесь что-то непонятное". Особенно если имеет дело не с прямыми наблюдениями, а с рассказами очевидцев. А в статье - журналист просто распространяет слухи и собственные домыслы. В борьбу со лженаукой не надо "веровать", а надо просто сомневаться в том, что пишут в ненаучной прессе.
(кликните для показа/скрытия)
P.S.
Хотя разумная жизнь в космосе, конечно же, есть. Её визит к нам был бы чертовски интересен. Но факт такого визита наукой не доказан.
« Последнее редактирование: 29 Июл 2022 [07:26:53] от Maki »

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
« Ответ #16 : 29 Июл 2022 [08:48:09] »
Ох, смущает меня "гарантированная преодолимость"... Даже световой год - это страшно далеко и долго без тирьямпампации. А если какое-то ну прямо близкое прохождение - врезаться в чужое облако оорта как-то страшновато. И как такое прохождение отразится на самих планетных системах? А так вы правы - может быть и шанс и желание им воспользоваться.
Это "страшно далеко и долго" для человека, потому что человек ощущает столетия как длинное время.
А вот если мы создадим ИИ, который будет ощущать тысячелетие также как мы ощущаем секунду, то этот ИИ будет спокойно преодолевать один световой год за другим на скорости 0.001с (300км/с)
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #17 : 29 Июл 2022 [10:31:10] »
А вот если мы создадим ИИ, который будет ощущать тысячелетие также как мы ощущаем секунду
Но уважаемые коллеги хотят чтоб люди - так сказать выполнять долг человечества. А зачем отправлять куда-то чужого нам робота? Освоится, размножится, и прилетит, гад такой, обратно.

Оффлайн druid3

• Забанен!
    • Сообщения от druid3
« Ответ #18 : 29 Июл 2022 [11:27:00] »
А вот если мы создадим ИИ, который будет ощущать тысячелетие также как мы ощущаем секунду, то этот ИИ будет спокойно преодолевать один световой год за другим на скорости 0.001с (300км/с)
Наша песня хороша, начинай сначала... Космос должен служить людям. Не всем... Амбициозным, авантюристичным, и уж далеко не бездарным - там им просто нет места. А эти прожекты в базисе я-ишак-падишах - "роботы на лисапетах" - не имеют права даже на рождение. Ересь... Отклонение от истинной веры.

Хотя разумная жизнь в космосе, конечно же, есть. Её визит к нам был бы чертовски интересен. Но факт такого визита наукой не доказан.
Я то и дело читаю в "желтой прессе" что есть какие-то русские. Когда я учился в школе некоторые ребята говорили о себе что они - русские, но ведь детям так свойственно фантазировать... ;) В газетах уже пишут что есть не только русские, а даже какие-то "русские солдаты" :-[ и они де где-то уже осуществляют "управленческую инвазию" в наше государство. Ну не смешно ли? И язык, язык говорят на котором я разговариваю не совсем наш! Что где-то еще, далеко на севере говорят на чем-то похожем! Странно эти "утверждальщики" читали монографии АН УССР по этому вопросу? Сейчас же больше - некоторые индивиды даже пробуют убедить других что идет война. Война нас и русских! Ментальная? :D Что самое смешное, я в самом деле слушал какие-то громкие хлопки из своей квартиры которые можно принять как за бой гаубиц так и за воздушные бои с применением ПВО. Но я не видел ни одного "русского солдата"! Должен ли я доверять неуравновешенным паникерам, большинство из которых не имеет не только военного астрофизического, но и высшего образования вообще!? И самое главное. Говорят эти русские чем-то похожи на нас - а значит у них есть радио! ;D Призываю богов в свидетели - я не раз включал радиоприемник! Какие-то шумы, щелчки, похрюкивания - но нет абсолютно ничего русского, а уж тем более начинающегося с преамбулы "СССР, мир, Ленин...". Только в районе 137 MHz кто-то отдавал приказы о ракетных атаках. Но тут все просто - это явно был радиохулиган. Во-первых у военных все зашифровано, во-вторых это слабо коррелирует с монографиями по РЭБ.  ;)

И вот сижу я такой в Киеве за китайским компьютером тут, и все думаю - с такой то подводкой уже не грех задать во всеуслышание вопрос - "так если русские есть, то где они!?" :o

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #19 : 29 Июл 2022 [11:47:03] »
А вот "колонисты" попадают под раздачу как динозавры.
С динозаврами тоже всё непросто. Начали поговаривать, что они не вымерли, а превратились в белых эволюционировали в птичек. Т.е. астероид их не погубил. А где там правда непонятно. Так что не стоит особо нервничать насчёт Облака Оорта.
Я, кстати, ещё слышал, что это облако крайне разряжённое и здесь, в центре СС объектов этого облака ничуть не меньше, чем по краям. А может и больше. Наглядное представление насколько маловероятна встреча с каким-нибудь оортоидом.
Ох, придут к вам такие люди в строгой чёрной одежде и сотрут память. ;)

Тот факт, что вы всё ещё говорите об этом доказывает, что их нет. :)
И вот сижу я такой в Киеве за китайским компьютером тут, и все думаю - с такой то подводкой уже не грех задать во всеуслышание вопрос - "так если русские есть, то где они!?" :o
К настоящим инопланетянам это не разворачивается. Ихтамдействительнонет. Ну или ихтамневидно. Кстати, если уж разговор зашёл об этом, можете сравнить восьмилетнее ихтамнетство с действительным нашим появлением. Есть разница когда кто-то где-то есть и когда его там нет?
« Последнее редактирование: 29 Июл 2022 [12:07:26] от Инопланетянин »