A A A A Автор Тема: МОНТИРОВКА EQ-6, снимаю с продажи  (Прочитано 3480 раз)

Оффлайн Сергей ЛАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Л
Продам EQ-6. Голова, два противовеса по 5 кг, тренога, пульт, два кабеля. Всё на фото. Всё целое, включая крышки на искателе полюса, ухоженное, работа без нареканий.
Из недостатков - имеются сколы краски.
Происхождение. Я третий хозяин монтировки. Покупал 2,5 года назад здесь на форуме у Вячеслава Николаевича Антипова, известного астронома-организатора и астрофотографа из Тулы. С его слов на Астрофесте-2019 монтировка была отрегулирована и смазана И. Ионовым. Высылал мне фотографии, полученные на этой монтировке.

Причина продажи - приобретение AZ-EQ6 (парное фото для подтверждения)

Монтировка в Новосибирске, отправлю СДЭК за счёт покупателя, гарантирую надёжную упаковку.

« Последнее редактирование: 02 Сен 2022 [16:05:51] от Сергей Л »
APM LZOS 130/1200 F9 триплет апохромат. TS 102/714 F7 дублет "полуапо". AZ-EQ6 Pro. TeleVue Nagler 31 мм, TeleVue Ethos 17, 10, 8 мм, TeleVue Delos 6, 4,5 мм, TeleVue Nagler Zoom 3-6 мм, ортоскопы. Фильтры Lumicon Oxygen III и UHC, цветные Baader, апертурный солнечный стеклянный Astrozap.

• **
    • Сообщения от Сергей Л
Re: МОНТИРОВКА EQ-6, снизил цену.
« Ответ #1 : 29 Июл 2022 [13:53:32] »
Напоминаю о своём предложении, снизил цену.
« Последнее редактирование: 31 Июл 2022 [07:46:10] от Сергей Л »
APM LZOS 130/1200 F9 триплет апохромат. TS 102/714 F7 дублет "полуапо". AZ-EQ6 Pro. TeleVue Nagler 31 мм, TeleVue Ethos 17, 10, 8 мм, TeleVue Delos 6, 4,5 мм, TeleVue Nagler Zoom 3-6 мм, ортоскопы. Фильтры Lumicon Oxygen III и UHC, цветные Baader, апертурный солнечный стеклянный Astrozap.

Оффлайн IgorPlat

• Благодарностей: 32
  • Хочу снова на Кавказ!
    • Сообщения от IgorPlat
Что происходит???
Когда это EQ6 дольше пары дней зависала?
Теме ап

Долго все перечислять
Основное это друзья-единомышленники ЛА

• **
    • Сообщения от Сергей Л
« Ответ #3 : 04 Авг 2022 [19:43:53] »
Спасибо за поддержку, IgorPlat! Не привыкли ещё к новым ценам, вот и висит монтировка. В нашем любимом "Звездочёте" в наличии только HEQ5 по 160 тыс. руб. и EQ5 по 131 тыс. руб., новые. А на всё что покрупнее астрономические цены в районе 200-300+ с пометкой "Нет на складе", даже без обнадёживающей записи "Под заказ от 60 дней". Когда сам в июле покупал подержанную AZ-EQ6 о цене даже не спорил, с пересылкой обошлась почти 180 тыс. руб. Печально, что на астрономическом сайте такое частое упоминание о денежных знаках, которые не у всех любителей  имеются в требуемом количестве ...
« Последнее редактирование: 05 Авг 2022 [05:34:49] от Сергей Л »

Оффлайн Vitaly63

• Благодарностей: 422
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
« Ответ #4 : 05 Авг 2022 [07:29:52] »
Никто на отечественные сайты уже давно не смотрит. Там цены давно оторвались от реальности. На Али ценник сравнимый на новую EQ6-R. К тому же не каждый готов расстаться дистанционно с приличной суммой в частной сделке.

APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 622
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #5 : 05 Авг 2022 [11:39:12] »
Если у монтировки хороший график гидрирование, то заберут как горячий пирожок. Такие вещи дефицит на форуме. Основной покупатель это астрофотографы, продавцу лишь надо показать график с неё и фотки для примера.

Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн Redek

• Благодарностей: 34
  • Познающий
    • Instagram: https://www.instagram.com/space_astrophoto/
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/redek
    • Сообщения от Redek
    • Астросообщество ЮФО в ТГ
« Ответ #6 : 05 Авг 2022 [13:37:52] »
Никто на отечественные сайты уже давно не смотрит. Там цены давно оторвались от реальности. На Али ценник сравнимый на новую EQ6-R. К тому же не каждый готов расстаться дистанционно с приличной суммой в частной сделке.
+100 , только новая EQ6-R на ремнях уже. Тут обычная на шестеренках быстро продается с ценником до 100, 90к+- в зависимости от графика гидирования.

RC TS 8" Carbon + CCDT47 Reducer 0.67X + Astro Physics 1X corrector
Askar 107PHQ + 0.7X reducer
ZWO AM5 Mount
QHY-268M Pro, QHYCFW3 + OAG + Antlia 3nm set, QHY5III568C + Q-focuser + Wanderer Rotator
DOB 346\1700 + Baader MaxBright II
Сообщество ЛА в Telegram - https://t.me/dalniycosmos

• **
    • Сообщения от Сергей Л
« Ответ #7 : 05 Авг 2022 [15:11:38] »
+100 , только новая EQ6-R на ремнях уже. Тут обычная на шестеренках быстро продается с ценником до 100, 90к+- в зависимости от графика гидирования.
Спасибо большое за совет, как деньги понадобятся воспользуюсь! Полгода назад EQ6-R  за 125 000 ушла за несколько минут, я был вторым в очереди. Та монтировка была из Томска, даже предлагал продавцу, что хоть сейчас приеду на машине и заберу, продавец был честным, отказал  :) С тех пор EQ6-R здесь не видел, поэтому разорился на AZ..., хотя мне азимутальный режим абсолютно не нужен.

• **
    • Сообщения от Сергей Л
« Ответ #8 : 05 Авг 2022 [15:18:54] »
Если у монтировки хороший график гидрирование, то заберут как горячий пирожок. Такие вещи дефицит на форуме. Основной покупатель это астрофотографы, продавцу лишь надо показать график с неё и фотки для примера.

Спасибо большое за совет! В описании указал бывшего владельца монтировки, он астрофотограф и присылал фотографии. Я с детства визуальщик, фотографией надеюсь на старости заняться. С нашими новосибирскими астрофотографами обязательно посоветуюсь как сделать график.

• **
    • Сообщения от Сергей Л
« Ответ #9 : 11 Авг 2022 [16:35:33] »
Смотрю много посетителей собралось на сайте, напомню о своём предложении ))

Оффлайн Redek

• Благодарностей: 34
  • Познающий
    • Instagram: https://www.instagram.com/space_astrophoto/
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/redek
    • Сообщения от Redek
    • Астросообщество ЮФО в ТГ
« Ответ #10 : 11 Авг 2022 [18:39:50] »
Спасибо большое за совет, как деньги понадобятся воспользуюсь! Полгода назад EQ6-R  за 125 000 ушла за несколько минут, я был вторым в очереди. Та монтировка была из Томска, даже предлагал продавцу, что хоть сейчас приеду на машине и заберу, продавец был честным, отказал  :) С тех пор EQ6-R здесь не видел, поэтому разорился на AZ..., хотя мне азимутальный режим абсолютно не нужен.
Пол года назад доллар был 120 и паника на рынке в целом, сейчас доллар 60 и на али новая EQ6-R стоит 140-150. А у вас же не EQ6-R, а обычная EQ6, там конструктивно приличная разница уже.
То, что на AZ перешли очень правильно, азимутальный режим хоть и не нужен, но, опять же, конструктивно монтировка очень крутая, есть у коллег местных, есть чему завидовать.
RC TS 8" Carbon + CCDT47 Reducer 0.67X + Astro Physics 1X corrector
Askar 107PHQ + 0.7X reducer
ZWO AM5 Mount
QHY-268M Pro, QHYCFW3 + OAG + Antlia 3nm set, QHY5III568C + Q-focuser + Wanderer Rotator
DOB 346\1700 + Baader MaxBright II
Сообщество ЛА в Telegram - https://t.me/dalniycosmos

Оффлайн Atari

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Atari
« Ответ #11 : 11 Авг 2022 [23:26:59] »

Зря вы так, бывают очень вкусные цены. Выдернул недавно  AM5 по цене Алика в полном комплекте у нас в звездочёте.

• **
    • Сообщения от Сергей Л
« Ответ #12 : 15 Авг 2022 [17:07:26] »
В резерве до конца августа.

• **
    • Сообщения от Сергей Л
Re: МОНТИРОВКА EQ-6, снизил цену, в резерве.
« Ответ #13 : 02 Сен 2022 [16:04:23] »
Дорогие любители астрономии, спасибо за обсуждение, советы! Пока снимаю с продажи монтировку, пусть побудет в моём резерве до времени, когда я окончательно созрею её продавать. Некрасиво вчера отказал в продаже известному здесь астрофотографу, который хотел её приобрести, ещё раз приношу ему извинения.