A A A A Автор Тема: Азимутальная монтировка с goto для фотографирования дипская  (Прочитано 673 раз)

Оффлайн alphaerАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alphaer
Приветствую!
У меня монтировка MT1C и описать ее работу с применением только цензурных слов никак не получается. А излагать как есть все, что я о ней думаю - забанят...
Вобщем максимум 15-20сек. выдержка. Достала.
Я думаю купить азимутальную монтировку с goto типа AZ-GTe SynScan GOTO, с целью делать выдержки по 2-5мин хотя бы. Вращение поля зрения меня не беспокоит. Вопрос, эти монтировки вообще какого качества, нет ли дребезга шестиренок, выдержат они несколько минут выдержек без автогидов? Почему не хочу паралактическую - почти не вижу их в продаже плюс однозначно, как  понимаю, она потребует наличие автогида.
Что скажете?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от Pluto
Что и чем собираетесь фотографировать?

Цитата
Вращение поля зрения меня не беспокоит.
Странно  ::)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1529
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Что скажете?
Скажем: "Смешались в кучу кони, люди", - у вас в голове.
Во-первых, уточните, какой инструмент несёт ваша МТ1С? Может вы требуете от неё невозможного?
Во-вторых, как точно вы выставили полярную ось? Каким способом выставляли и как контролировали? Может причина в этом?
Я думаю купить азимутальную монтировку с goto типа AZ-GTe SynScan GOTO,
Не лучшее решение для дипская.
Вращение поля зрения меня не беспокоит.
А зря!
Почему не хочу паралактическую - почти не вижу их в продаже
На барахолке регулярно проскакивают!
плюс однозначно, как  понимаю, она потребует наличие автогида.
Не автогида, а прото гида. А вы думаете, что азимутальная монтировка гида не потребует? Ошибаетесь!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от alphaer
требую от нее невозможного - да, всего лишь дребезг шестерней - это для нее действительно невозможно, 15 сек хватает, дальше скачки, двойные звезды или зигзаги. Потом ждешь секунд 50, пока угомонится, можно попробовать еще секунд 15 сделать. вот так примерно и происходит процесс фотосъемки.

вращение не беспокоит - а почему должно беспокоить?  при сложении опора минимум на две звезды и оно прекрасно учитывается, никогда не было с этим проблем. Кто работал с этой монтировкой знает, что выставить ее  полярку нереально физически, вращение поля было есть и будет всегда. И оно отлично компенсируется. Для меня хватает, во всяком случае.

>А вы думаете, что азимутальная монтировка гида не потребует? Ошибаетесь!
Мне не хотелось бы видеть вопросы на вопрос, тем более не каких-то загадок. Я не знаю, ошибаюсь я или нет.
Меня интересует, пробовал ли кто использовать азимутальную goto для съемки. Если у нее качество такое же, как у МТ1С то мне это не нужно.
В инете есть фотографии, где утверждается, что якобы снято с азимутала МАКом. Мне интересно, возможно ли это.
« Последнее редактирование: 16 Июл 2022 [23:19:22] от alphaer »

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
требую от нее невозможного - да, всего лишь дребезг шестерней, 15 сек хватает, дальше скачки, двойные звезды или зигзаги. Потом ждешь секунд 50, пока угомонится, можно попробовать еще секунд 15 сделать. вот так примерно и происходит процесс фотосъемки.
Так какой инструмент она несёт?
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
А апертура? Что же из вас информацию приходится клещами вытаскивать!?
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от alphaer
Зачем вам апертура??
Хорошо, 150мм. И?
она и Юпитер 21 дергает так, что снимать можно те же 15-20сек.
Забудьте про МТ1С, всё, нет её.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от alphaer
Попытаюсь объяснить зачем это мне.
мне интересно, возможно ли снимать азимуталом с goto, есть варианты недорого взять. Если та же история, что потребуется автогид или же их система слежения, как и МТ1С только для визуальных наблюдений, пляшет, как пьяный матрос на палубе, то закроем этот вопрос. Я сам снимал много лет на пленку на АВР2 как для себя, так и университета,  а сейчас уже практически не занимаюсь, фотографировать пытаюсь довольно редко в основном для себя. Запросы у меня простые, без изысков. Я видел к примеру, Ваши фото, Андрей, я даже и на 10ю часть не ставлю таких задач достичь аналогичного качества. Тем более, тратить на это какие-то большие средства. Есть варианты купить недорого азимутал с goto либо отдельно, либо вместе с МАК102.  Вот я и задался вопросом, будет ли эта покупка целесообразной, существенным шагом вперед, по сравнению с тем бредом, что у меня сейчас, смогу ли без всяких гидов вместо 15 сек делать выдержки 2-3 минуты или это нереально. Не хочется выкидывать тридцатку лишь для того, чтобы убедиться, что ничего не изменилось. Так что если это тупик, то я просто остаюсь с тем, что у меня есть и всё.
« Последнее редактирование: 16 Июл 2022 [23:51:34] от alphaer »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от Pluto
Если речь идет о съемки Deep Sky, с выдержками в несколько минут, да еще и с апертурой 150мм - то рассчитывайте только на экваториальную монтировку с гидированием.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Зачем вам апертура??
Хорошо, 150мм. ....
Мне она незачем! Это вам нужно мнение форумчан, а оно будет правильным только при предоставлении максимальной информации.
Если речь идет о съемки Deep Sky, с выдержками в несколько минут, да еще и с апертурой 150мм - то рассчитывайте только на экваториальную монтировку с гидированием.
Поддержу это мнение!
« Последнее редактирование: 17 Июл 2022 [04:56:22] от Smirnov Andrey »
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн hiparon

• Благодарностей: 187
  • Не будет он напрасным , наш подвиг благородный и в
    • Skype - hipatomsk
    • DeepSkyHosting: hiparon
    • Сообщения от hiparon
Есть варианты купить недорого азимутал с goto либо отдельно, либо вместе с МАК102.  Вот я и задался вопросом, будет ли эта покупка целесообразной, существенным шагом вперед, по сравнению с тем бредом, что у меня сейчас, смогу ли без всяких гидов вместо 15 сек делать выдержки 2-3 минуты или это нереально. Не хочется выкидывать тридцатку лишь для того, чтобы убедиться, что ничего не изменилось. Так что если это тупик, то я просто остаюсь с тем, что у меня есть и всё.
https://deepskyhosting.com/LvehDpf
 Как пример съёмки с Некстстар СЛТ , выдержку больше 30 секунд не ставил , Сёма 135/2 + Кэнон 650 , вращение поля не существенно , но уже заметно . 150 калибр явно не понесёт .
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...