ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
вроде не плохие отзывы на: Телескоп Sky-Watcher BK 707AZ2 черный и ТАЛ-75
Добрый день!И тот и другой телескопы довольно неплохие для новичка, но смотря чего от них ожидать.Если нормальной картинки в окуляр Луны, Юпитера, Сатурна, двойных и цветных звезд и наиболее ярких скоплений и туманностей - то они вполне хороши. У меня у самого долгие года "старший брат" 707, SW709, ТАЛа 75 нет и не было, но я смотрел в разные экземпляры много раз, знаю, о чем говорюНО:1. Это НЕ телескопы для фотографирования (хотя планеты и Луну можно в них поснимать), картинки "как у Хаббла" не получится2. Наводиться на объекты нужно руками, через искатель, используя карту или планетарий - сами телескопы на небесные объекты не наводятся3. После того, как на объект навелись, за ним нужно следить опять-же руками, вращая "ручку" управления, моторов для вращения телескопа вслед за небом у этих моделей нет (для SW707 такой моторчик купить можно)Так что для совсем новичка, который в астрономии ничего не знает и разбираться не планирует, такой подарок может оказаться весьма сомнительным, но мы же не знаем ничего про Вашего начальника Уточните Ваши требования к инструменту и удачи в выборе!С уважением, Мирали
может тогда взять старшего брата и моторчик к нему
Моторчик есть и для SW707 EQ1 и для SW709 EQ2 Любая модель неплоха и покажет - при желании и старании - немалоС уважением, Мирали
бюджет в районе 20-30 тысяч рублей.
Мой начальник весьма любознателен и любопытен, думаю что с картой звездного неба он сможет навести телескоп, может тогда взять старшего брата и моторчик к нему? Sky-Watcher BK 709EQ2 это он?
С чего вы решили, что он на это способен?
А вот как раз чтобы не гадать, способен или не способен, и чтобы не мучиться выбором - купить БИНОКЛЬ!