ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Б/у не рассматриваю, т.к. чтобы купить б/у нужно быть не новичком. До этого телескоп не имел.
Всех приветствую!Прошу совета и рекомендации по выбору телескопа до 45000 рубПонимаю, что бюджет крайне низкий, в связи с этим возникает вопрос можно ли вообще что то внятное купить за эти деньги. Возможность выезда за город есть. Б/у не рассматриваю, т.к. чтобы купить б/у нужно быть не новичком. До этого телескоп не имел. Также если есть приемлимые варианты за эти деньги, возможно сможете дать ссылку/фото что будет возможно увидеть в данных аппаратах
Всем здравия!Здесь в какой то соседней теме писали, что на Али можно сейчас заказать трубу Sky Watcher P 150/750 за 15 тыс., с доставкой, на остальные деньги искать монтировку.
Смотрю только новый, выбирать б/у нет ни времени, ни желания.
Мне кажется, с таким подходом и на астрономию не будет ни времени, ни желания. С текущими ценами в магазинах рф, за 45к можно купить только дудку BK 909 или MAK90.Девайсы конечно хорошие, но не за такие деньги. Хотя хозяин барин.
В BestGoBuy Store в 45 вполне можно взять SW 150/750 Ньютон и к нему EQ-3, пусть и на алюминиевых ногах. Если не жевать сопли (цены меняются). Инструмент будет вполне себе внятный как Вы выразились.A в StarPal Outdore Store ту же трубу и несколько подешевле. Причём это варианты с пусть и простеньким, но двухскоростным крейфордом.В Orgho Outdoor Store можно взять EQ3 на стальных ногах за 16 000P, прибавив к нему SW 150/750 из Topsales-Telescope Store за 16 000Р Получаем 32-33 тысячи рублей. Остается запас на таможню, и на пару окуляров в дополнение к штатным. Или на искатель 50мм в замену комплектного 30мм.
Цитата: Николай 7496 от 05 Июл 2022 [14:41:14]Всем здравия!Здесь в какой то соседней теме писали, что на Али можно сейчас заказать трубу Sky Watcher P 150/750 за 15 тыс., с доставкой, на остальные деньги искать монтировку.Буквально вчера ее только заказал,продавец уже отправил, сегодня чуть дороже, цены поползли снова вверх.
Всем привет! Я взял себе Ра 150 Добсона. Это мой первый аппарат. Совсем мелкие нет смысла брать, я думаю. А тут уже что-то ощутимое для начинающего. Неделю уже пялюсь в него, и ничего пока увидеть не смог в него кроме Луны и Сатурна)) Понятно дело опыта нет, карты неба не знаю. Поэтому пока сложно что-то найти. Ощущение, что по дипскаю у него маловато светосилы будет, либо родные окуляры к нему не ахти. При увеличении в 130х звезды прям очень тусклые становятся. На больших увеличениях неизвестно, так как жду приезда Барлоу. Но в общем покупкой я доволен. Очень давно хотел. Долго выбирал. И остановился на этом аппарате.
Ощущение, что по дипскаю у него маловато светосилы будет
Поэтому пока сложно что-то найти. Ощущение, что по дипскаю у него маловато светосилы будет, либо родные окуляры к нему не ахти.