ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
противозасветочного фильтра - выкинутые деньги...
Цитата: PavelGhost от 27 Июн 2022 [22:45:15]противозасветочного фильтра - выкинутые деньги...Но ведь фильтры типа CLS и UHC будут работать, разве нет?
Лучше купить какую-нибудь недорогую астрокамерку.
яб порекомендовал всеже выдернуть фильтр из камеры
А ещё лучше, пока на али аттракцион невиданной щедрости, купить 533 моно камеру и к ней h-alfa фильтр на 1,25" но поуже (6нм или менее). С таким набором можно туманности снимать с московского балкона, где невооруженным глазом звёзд не видно вообще.
купить 533 моно камеру и к ней h-alfa фильтр на 1,25"
Цитата: Sharkу от 28 Июн 2022 [00:28:47]А ещё лучше, пока на али аттракцион невиданной щедрости, купить 533 моно камеру и к ней h-alfa фильтр на 1,25" но поуже (6нм или менее). С таким набором можно туманности снимать с московского балкона, где невооруженным глазом звёзд не видно вообще.Мне показалось или по графикам 533мм сильно уступает 294мм в H-alpha по QE?
вообще 294я была бы роскошной камерой, если бы нормально калибровалась.
вдобавок она как сама по себе дороже,
Цитата: Sharkу от 28 Июн 2022 [01:09:04]вообще 294я была бы роскошной камерой, если бы нормально калибровалась. Не знаю, Fatalik шелевры для нашего форума снимает на неё и не жалуется в темах.
С таким набором можно туманности снимать с московского балкона, где невооруженным глазом звёзд не видно вообще.
Можете загуглить "294mm/mc flat field problem", если много лишнего попкорна.
Выше QE больше снимешь за тоже время.