ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Большая часть наблюдаемой Вселенной, галактик в том числе, удаляются быстрее световой скорости. Более того, галактики удалялись быстрее скорости света на момент излучения, но свет, в итоге достиг нас. То есть, испущенный удалёнными галактиками свет вначале уносило от нас, но свет, распространяясь, постепенно перешёл в область, где расширение уносит медленнее и так, постепенно, достиг нас, но растянутый красным смещением.
чисто логически,если свет "уносило от нас", то приблизиться он уже не мог
если муравей сможет доползти до участка нити
Цитата: Gleb1964 от 29 Авг 2022 [19:41:54]если муравей сможет доползти до участка нитиесли свет "уносится", то постоянно попадает в область пространства, где "уносится" ещё быстрей. никак не может он "распространиться" в "более медленную" область
Все наоборот
расширяющееся в ничто и никуда
Цитата: NukeOsom от 01 Сен 2022 [06:17:32]расширяющееся в ничто и никудаВы забыли дать определения ничто и никуда. можно подумать, за пределы материи
С точки зрения астро-наблюдателя, наблюдающего расширение пространства в никуда;
огромное расширяющееся в ничто и никуда
Какой интерес Вам меня так толсто_троллить, неужта я напакостил Вам неподецки в своей прошлой ипо-стаси?
Значит, Вы сторонник усталого света?
нет, не сторонник, свои соображения есть, уже писал когда-то. свет существует (или движется, что одно и то же) за счёт пребразования электрической энергии в магнитную и обратно, я уверен, что при этом таки теряется малая доля
Добьёмся неукоснительного сочетания взаимоисключающих параграфов.
Не знаю, было или нет.
Не забыл. Я могу дать дать несколько определений "ничто и никуда". С точки зрения астро-наблюдателя, наблюдающего расширение пространства в никуда; с точки зрения CPT пространственно-временных двух гиперсфер их движение в никуда и расширение в ничто; с точки зрения weltformel расширения вообще нет. В своё время "разрывы шаблона" пришли из квантовой физики и теорий относительности. Пространство, время оказались неабсолютными, их можно сжимать-растягивать, а пространство ещё и гнуть. Привычная твёрдая материя вдруг превратилась в материализующееся что-то под взглядом наблюдателя из облачка вероятности. Чтобы дать определение "ничто и никуда" отличное от кухонного придётся произвести следующий "разрыв шаблона". А оно мне это надо? Проще подождать когда это сделает Эдвард Андерсон из Peterhouse , Cambridge. Пока же, да, думайте о ничто и никуда как о запределье материи ... хотя ... если нет материи, то значит нет пространства-времени, а если нет пространства-времени, то значит нет пределов и причины по которой этих пределов нет
Не знаю, было или нет. Данные со спутника Джеймс Уэбб свидетельсвуют против гипотезы большого взрыва:https://zen.yandex.ru/media/muslimlife_kz/novye-dannye-teleskopa-djeimsa-uebba-svidetelstvuiut-o-tom-chto-bolshogo-vzryva-ne-bylo-63027b8435ec545ea8e822b8