A A A A Автор Тема: Размер вселенной.  (Прочитано 4352 раз)

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от otu K.
Re: Размер вселенной.
« Ответ #60 : 29 Авг 2022 [10:47:30] »
Большая часть наблюдаемой Вселенной, галактик в том числе, удаляются быстрее световой скорости. Более того, галактики удалялись быстрее скорости света на момент излучения, но свет, в итоге достиг нас. То есть, испущенный удалёнными галактиками свет вначале уносило от нас, но свет, распространяясь, постепенно перешёл в область, где расширение уносит медленнее и так, постепенно, достиг нас, но растянутый красным смещением.
чисто логически,если свет "уносило от нас", то приблизиться он уже не мог

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #61 : 29 Авг 2022 [14:13:16] »
и вообще, почему здесь рассуждают о скоростях, расстояниях и размерах имея всего лишь спектрограммы

Оффлайн Gleb1964

• Благодарностей: 311
    • Сообщения от Gleb1964
« Ответ #62 : 29 Авг 2022 [19:41:54] »
чисто логически,если свет "уносило от нас", то приблизиться он уже не мог
Муравей начинает ползти по растягивающейся нити с постоянной скоростью. В стартовой точке растяжение нити уносит муравья быстрее, чем скорость, с которой муравей ползет. Возможно ли условие, при котором муравей все-таки доползет до конца нити, к финишу?
Ответ - возможно, если муравей сможет доползти до участка нити, который уносится растяжением медленнее скорости муравья. Попав на такой участок нити, муравей уже заведомо допозет до финиша.
Вот, как формулирует это Сергей Попов в своей статье Сверхсветовое разбегание галактик и горизонты Вселенной

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #63 : 30 Авг 2022 [03:13:02] »
если муравей сможет доползти до участка нити
если свет "уносится", то постоянно попадает в область пространства, где "уносится" ещё быстрей. никак не может он "распространиться" в "более медленную" область

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #64 : 01 Сен 2022 [01:44:59] »
если муравей сможет доползти до участка нити
если свет "уносится", то постоянно попадает в область пространства, где "уносится" ещё быстрей. никак не может он "распространиться" в "более медленную" область
Тут идёт спор софистов, сродни - сколько чертей уместится на игольном острие.
 Дюже не стоит переживать.
итить

Оффлайн NukeOsom

• Благодарностей: 101
  • we need u have what u need
    • Сообщения от NukeOsom
« Ответ #65 : 01 Сен 2022 [06:17:32] »
Все наоборот

(кликните для показа/скрытия)

Александр, в weltformel должна выполняться нормировка или если словесно, то вероятность нахождения вселенной во вселенной равна единице. Эта, на первый взгляд, очевидность вместе с очевидными инвариантностью фундаментальной скорости и инвариантностью постоянной Планка дают парадоксальные размеры вселенной. Они практически постоянные и очень маленькие - порядка десять в минус девяносто шестой степени метра ( примерно во столько раз меньше планковской длины во сколько раз планковская длина меньше радиуса сферы Хаббла ). Те миллиарды световых лет, о которых шла речь ранее в этой теме, это не вселенная, а проекция гиперповерхности деформированного пространства-времени, образованная "конусом Маха М=1". Наблюдательно это так и выглядит: огромное расширяющееся в ничто и никуда пространство-время пространственными размерами в десятки миллиардов световых лет
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #66 : 01 Сен 2022 [14:37:53] »
расширяющееся в ничто и никуда
Вы забыли дать определения ничто и никуда. можно подумать, за пределы материи

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 17
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
« Ответ #67 : 01 Сен 2022 [15:40:25] »
Сложно осознать отсутствие пространства как объективной реальности.
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн NukeOsom

• Благодарностей: 101
  • we need u have what u need
    • Сообщения от NukeOsom
« Ответ #68 : 01 Сен 2022 [15:56:03] »
расширяющееся в ничто и никуда
Вы забыли дать определения ничто и никуда. можно подумать, за пределы материи

Не забыл. Я могу дать дать несколько определений "ничто и никуда". С точки зрения астро-наблюдателя, наблюдающего расширение пространства в никуда; с точки зрения CPT пространственно-временных двух гиперсфер их движение в никуда и расширение в ничто; с точки зрения weltformel расширения вообще нет.
   В своё время "разрывы шаблона" пришли из квантовой физики и теорий относительности. Пространство, время оказались неабсолютными, их можно сжимать-растягивать, а пространство ещё и гнуть. Привычная твёрдая материя вдруг превратилась в материализующееся что-то под взглядом наблюдателя из облачка вероятности.
    Чтобы дать определение "ничто и никуда" отличное от кухонного придётся произвести следующий "разрыв шаблона". А оно мне это надо? Проще подождать когда это сделает Эдвард Андерсон из Peterhouse , Cambridge. Пока же, да, думайте о ничто и никуда как о запределье материи ... хотя ... если нет материи, то значит нет пространства-времени, а если нет пространства-времени, то значит нет пределов и причины по которой этих пределов нет
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #69 : 01 Сен 2022 [16:58:02] »
С точки зрения астро-наблюдателя, наблюдающего расширение пространства в никуда;
вот тут Вы и соврали. наблюдаете спектрограммы, а не расширение. где его можно наблюдать, там постулировано отсутствие расширения

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #70 : 01 Сен 2022 [17:59:11] »
nullтворожный пончик[/quote]
причём стандартные свечи к расширению. можете пытаться путать как угодно, но расширение Вы не наблюдаете, только какие-нибудь эффекты, требующие интерпретации

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
« Ответ #71 : 01 Сен 2022 [18:29:41] »
огромное расширяющееся в ничто и никуда
Пространство не расширяется во что-то и куда-то, даже если это и ничто и никуда. Оно просто расширяется. Ответ "Никуда!" подразумевает постановку вопроса "А куда оно расширяется-то?" что в корне неверно. На этот вопрос в принципе нельзя отвечать, а надо начинать занудно объяснять, почему его задающий неправ.

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #72 : 01 Сен 2022 [19:43:23] »
Какой интерес Вам меня так толсто_троллить, неужта я напакостил Вам неподецки в своей прошлой ипо-стаси?
я и не троллю. просто считаю принятую интерпретацию красного смещения не вполне корректной. наверняка у него не одна однозначная причина, старение тоже вносит вклад

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #73 : 02 Сен 2022 [07:38:52] »
Значит, Вы сторонник усталого света?
нет, не сторонник, свои соображения есть, уже писал когда-то. свет существует (или движется, что одно и то же) за счёт пребразования электрической энергии в магнитную и обратно, я уверен, что при этом таки теряется малая доля  :)

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2346
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #74 : 02 Сен 2022 [10:06:54] »
Не знаю, было или нет. Данные со спутника Джеймс Уэбб свидетельсвуют против гипотезы большого взрыва:
https://zen.yandex.ru/media/muslimlife_kz/novye-dannye-teleskopa-djeimsa-uebba-svidetelstvuiut-o-tom-chto-bolshogo-vzryva-ne-bylo-63027b8435ec545ea8e822b8

ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
« Ответ #75 : 02 Сен 2022 [11:04:59] »
нет, не сторонник, свои соображения есть, уже писал когда-то. свет существует (или движется, что одно и то же) за счёт пребразования электрической энергии в магнитную и обратно, я уверен, что при этом таки теряется малая доля
Добьёмся неукоснительного сочетания взаимоисключающих параграфов.

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #76 : 02 Сен 2022 [11:25:30] »
Добьёмся неукоснительного сочетания взаимоисключающих параграфов.
я не в курсе работ "сторонников", просто в детсве занимался детекторными приёмниками и считаю, что добротность может быть сколь угодно большой, но конечной

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #77 : 02 Сен 2022 [12:08:45] »
Не знаю, было или нет.
спасибо за бальзам на душу

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #78 : 02 Сен 2022 [15:17:58] »
 Не забыл. Я могу дать дать несколько определений "ничто и никуда". С точки зрения астро-наблюдателя, наблюдающего расширение пространства в никуда; с точки зрения CPT пространственно-временных двух гиперсфер их движение в никуда и расширение в ничто; с точки зрения weltformel расширения вообще нет.
   В своё время "разрывы шаблона" пришли из квантовой физики и теорий относительности. Пространство, время оказались неабсолютными, их можно сжимать-растягивать, а пространство ещё и гнуть. Привычная твёрдая материя вдруг превратилась в материализующееся что-то под взглядом наблюдателя из облачка вероятности.
    Чтобы дать определение "ничто и никуда" отличное от кухонного придётся произвести следующий "разрыв шаблона". А оно мне это надо? Проще подождать когда это сделает Эдвард Андерсон из Peterhouse , Cambridge. Пока же, да, думайте о ничто и никуда как о запределье материи ... хотя ... если нет материи, то значит нет пространства-времени, а если нет пространства-времени, то значит нет пределов и причины по которой этих пределов нет
в свете открывшейся информации, признаёте ли Вы своё невежество?

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
« Ответ #79 : 02 Сен 2022 [15:44:02] »
Не знаю, было или нет. Данные со спутника Джеймс Уэбб свидетельсвуют против гипотезы большого взрыва:
https://zen.yandex.ru/media/muslimlife_kz/novye-dannye-teleskopa-djeimsa-uebba-svidetelstvuiut-o-tom-chto-bolshogo-vzryva-ne-bylo-63027b8435ec545ea8e822b8
Очередной учёный изнасиловал очередного журналиста?
И я гляжу, изнасилование было групповым.