ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
или может купить Advanced C6-N он дороже, но по отзывал лучше....
Вообще мне кажется (думаю, не мне одному), что это лучшее, что можно найти за такие деньги.
Как владелец FS114EQ-DX могу сказать что телескоп не очень хороший(хотя с другими такой же ценовой категории не сравнивал), предельное полезное увеличение 1.4 -1.7D, дифракционные кольца(кольца эйри) в отъюстированном состоянии хотя и имеют замкнутый вид, но все какие-то кривые, а предфокал вообще ужас... вообщем щель Кассини (Сатурн) видна струдом .....
Всетаки Я остановился на Advanced C6-N, но есть еще одно но, Я видел такую трубу на монтировке добсона т.е. StarHopper 6 и призадумался какая лучше, вообще для каких видов наблюдения добсон лучше, Лично мне кажеться что добсон не точная монтировка, там ни координаттных колец, ничего, как пушка, куда направил туда и стреляет или Я не прав??
Поскольку Я чан, то объясните, что есть экранирование, это хорошо или плохо???
Я непойму почему разная разрешающая споробность??? или это банальная опечатка?
Хе хе, на двух форумах по разному советуют, склоняюсь к вашему, вот только что то тонкость движений на добе меня чуток не вдохновляет, хотя говорят обучиться легко можно.
И Я уверен что Я не заброшу тело через пару недель, т.к. Я интересуюсь небом с 5 лет и тогда мне телескоп казался чем то сверх реальным, и чего Я только не делал что бы сделать телескоп, досехпор куча линз на шкафу валяеться.
А вот еще с дуру спросить решил, а какой есть рефрактор в пределах 11000р что бы апертута была в районе 100мм??