ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
А вот это плохо. DSS, хоть и имеет кучу ограничений, но выравнивание у него сложное и часто помогает для сильных сдвигов и мозаик.
Цитата: Als4x4 от 04 Ноя 2022 [09:58:54]Fits error {status 104, message "could not open the named file". Ошибка. Может длинное имя файла от Аси Айр не нравится.Всё, понял. К сожалению, Electra не умеет открывать FITS-файлы с русскими буквами в пути
Fits error {status 104, message "could not open the named file". Ошибка. Может длинное имя файла от Аси Айр не нравится.
Так Аська по аглицки автоматом все пишет, нет там русских букв.
Цитата: Als4x4 от 04 Ноя 2022 [12:35:20]Так Аська по аглицки автоматом все пишет, нет там русских букв.Где-то они всё-таки есть в пути. Сейчас это единственная причина, почему в Windows не открываются FITS-файлы.
Light_M33_120.0s_Bin1_gain100_-10.0C_0007.fit. вот все что в названии файла, понятно что что то лишнее.. Стандартное название файла в Аське.
Цитата: Als4x4 от 04 Ноя 2022 [12:54:59]Light_M33_120.0s_Bin1_gain100_-10.0C_0007.fit. вот все что в названии файла, понятно что что то лишнее.. Стандартное название файла в Аське.Я про полный путь, а не только имя
Посмотрю, виндуза русскоязычная
Кстати, сейчас забросил в DSS данные от rctr. Не хочет она складывать. Не получается определить смещение. Так что эти данные даже DSS не осиливает.
На самом деле я об этом не думал пока. К тому же у меня нету идей как по двум астроснимкам быстро определять не только смещение и поворот, но ещё и масштабирование.
DSS не терпит файлы с разным разрешением, возможно в этом причина. Почему они так сделали? Думаю, ноги растут с эволюционного развития программы Люком (первоначальным автором проекта до ухода его в opensource). Он делал для себя простую прогу для работы только со своим фотиком. Но дальше проект развился.
Потому что не умеет DSS масштабировать.
PS: пока немного забросил Electr-у. Охота сделать прогу для live-stacking-а, которая бы работала на микрокомпах типа rapsberry-pi. Пока что на это переключился. Там процессоры и память сильно медленнее десктопных. Возможно поэтому до сих под никто нормальную прогу так и не сделал.
О, это интересно. Но почему не на компе, а на микрике? Новая малина стоит столько же, как б/у бук i3 (с экраном, клавиатурой, "мышкой" и виндой)
К тому же у меня нету идей как по двум астроснимкам быстро определять не только смещение и поворот, но ещё и масштабирование
DSS такую задачу решает. Пикс, понятное дело, тоже. Максим с его поворотом + сдвигом + масштабированием - нет.
Астрометрия же ) Тот же astrometry.net
Боюсь, при сложении тысяч снимков, они просто забанят программу за DoS их сервера ))) К тому же это совсем не быстро работает
Жестко она режет снимки, из 22 в пробном сложении - 6 в корзину...это хорошо, больше снимать буду