ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс- астрофотография месяца МАРТ!
Я наверно в последовательности создания/сохранения проекта путаюсь. Жму в колонке ПРОЕКТ - Новый прооект- открывается новое дерево -Безымянный проект. Далее иду в Настройки- настройки проекта, где задаю имя проекта и ставлю необходимые галочки (с ними все понятно). Дальше регистрация, и все остальное- понятно, Выходит конечный файл и его надо сохранить. Тут чего то не понимаю - жму сохранить проект - и проект сохраняется в папку с лайтами..
Цитата: Als4x4 от 07 Ноя 2022 [10:49:05]Я наверно в последовательности создания/сохранения проекта путаюсь. Жму в колонке ПРОЕКТ - Новый прооект- открывается новое дерево -Безымянный проект. Далее иду в Настройки- настройки проекта, где задаю имя проекта и ставлю необходимые галочки (с ними все понятно). Дальше регистрация, и все остальное- понятно, Выходит конечный файл и его надо сохранить. Тут чего то не понимаю - жму сохранить проект - и проект сохраняется в папку с лайтами..Когда выскакивает окно для сохранения файла проекта, надо просто выбрать нужную папку, ввести имя файла и сохранить. Я обычно сохраняю в папку на один уровень выше лайт-файлов.Имя проекта в настройках проекта задавать не обязательно. Оно сама пристроится при первом сохранении проекта (по имени файла)PS: кстати, в теории программа может работать в MacOS, но мне не на чем её скомпилировать для мака.
А файл после сложения можно сохранить только один - либо тиф либо фит ? Например сохранил фит а хочется еще и тиф- сам попробовал еще раз сохранить и у меня этот сохраняемый тиф куда то исчез, так и не нашел в папке где сохранял..
Цитата: Als4x4 от 08 Ноя 2022 [07:37:45]А файл после сложения можно сохранить только один - либо тиф либо фит ? Например сохранил фит а хочется еще и тиф- сам попробовал еще раз сохранить и у меня этот сохраняемый тиф куда то исчез, так и не нашел в папке где сохранял..Он не исчез. Windows просто не показывает расширения файлов зарегистрированных типов. Поэтому он там лежит но не видно расширения .tif
Тут что то другое приключилось еще. Складывал четыре разных серии, три сложились и сохранились нормально, а четвертая не захотела видеть все лайты уже в нее загруженные. Имена после регистрации выделила красным а переименование вторично на английские имена ничего не дало. Соответственно отказалась и отбраковывать,
в строке лайты появился 0 после регистрации. Вместо текущего проекта подставляет один из старых проектов и дальше ничего сделать не могу. Только закрыть программу. Как то надо научиться эти старые сохраненные проекты (возможно в каком то буфере сохраняются, с переполнением) изничтожать из памяти.
Да, лучше со скриншотами сделать. Но вообще признак того, что файл помечен красным - это скорее всего несоответствие ISO, разрешения или названия камеры между калибровочными и лайт-файлами. Ну или не удалось найти звёзды на фото.