ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Возвращаясь к началу темы. Бленда на Ньютоне длинной 2-2,5 Д помогает от засветки при наличии рядом ярких источников света (фонарный столб).В некоторых случаях от запотевания вторички.Ослабляет влияние дыхания наблюдателя находящегося возле верхнего конца трубы при больших увеличениях. При балконных наблюдениях некоторые пытаются длинной блендой "проткнуть"тепловую шубу струящего здания.Да и для самоуспокоения не лишняя вещь-типа сделал все что мог(отьюстировал,термостабилизировал,повесил бленду).
Цитата: Night Sky от 04 Июн 2022 [13:24:20]Цитата: Мирный атом от 04 Июн 2022 [11:27:54]про проницаниегде то 200 крат нужно , чтоб вытянуть с " мицара " максимальное проницание, Штатные окуляры надо менять, они сжирают полвеличины проницанияпочему х200...? я всегда думал,что х110 достаточно...
Цитата: Мирный атом от 04 Июн 2022 [11:27:54]про проницаниегде то 200 крат нужно , чтоб вытянуть с " мицара " максимальное проницание, Штатные окуляры надо менять, они сжирают полвеличины проницания
про проницание
На своем по Луне ставил 200-220х-2Д
Вот также хочу сделать, кстати разве не надо ставить длинные пружины? Они там вроде жесткость конструкции добавляют или компенсируют неточность резьбы
зеркало "Мицара эквивалентно параболе лямбда/6. А вот так ли хороша мицаровская сфера и плоскость вторички вопрос
Попробовать ради любопытства можно,только визуального получения информации не прибавит,а эффект "пролета"над поверхностью даст.Но и отрицательных последствий прибавит(сокращение поля зрения,рост скорости "убегания"из поля зрения-привода то нет,падение яркости,рост турбулентности . Посмотреть несколько раз и ставить такую кратность по приколу при хорошем сиинге.
а зачем сейчас вообще мицар покупать?
а зачем сейчас вообще мицар покупать? если уж брать ньютон,то 150-200 мм хотя бы...
Я в 15 с Алькором был счастлив, абсолютно.
Цитата: BIG TRAIL от 08 Июн 2022 [14:39:33] Я в 15 с Алькором был счастлив, абсолютно. Это времена когда круче АльКора был только Мицар.А сейчас это НедоТелескопы.