ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
goto <bibioteka astrofoto James Webb>-сравнить ….-скачать….…
Цитата: leviathan от 17 Мар 2024 [10:03:41]Подтверждается замер западных коллег о том что телескоп рассчитывался на лучшие показатели в красном (зачем ?). Затем зелёный, ну а синий совсем плохой. При этом да, поле достаточно ровное даже с 0.8 редуктором !Мне кажется проистекающая из съёмки в бортле 9+ мода на эмиссионные туманности берёт своё. Там наиболее контрастный сигнал в красном, а кислород как сам по себе зачастую мыльноват, так ещё и выделяется из засветки на пару стопов ДД. Для таких условий что доктор прописал. А если у кого купол в сером Чили, то и прибор за 5 килобаксов всерьёз не рассматривается.
Подтверждается замер западных коллег о том что телескоп рассчитывался на лучшие показатели в красном (зачем ?). Затем зелёный, ну а синий совсем плохой. При этом да, поле достаточно ровное даже с 0.8 редуктором !
Начинаешь там искать референсы и картина меняется на сьма печальную.
Цитата: Ivan7enych от 17 Мар 2024 [09:43:12]И будет очень интересно уговорить кого-нибудь привезти на астрофест этот 185АПО, и уговорить Анатолия Санковича привезти его флюоритовый АПО 180 (или 200 у него?), поставить их рядом и посравнивать...Мой к этому времени пока наверное в Москве будет, забирай. )
И будет очень интересно уговорить кого-нибудь привезти на астрофест этот 185АПО, и уговорить Анатолия Санковича привезти его флюоритовый АПО 180 (или 200 у него?), поставить их рядом и посравнивать...
Цитата: Sharkу от 17 Мар 2024 [17:10:03]Начинаешь там искать референсы и картина меняется на сьма печальную. Нет нормального референса - запили свой
Цитата: leviathan от 17 Мар 2024 [10:03:41]Цитата: Ivan7enych от 17 Мар 2024 [09:43:12]И будет очень интересно уговорить кого-нибудь привезти на астрофест этот 185АПО, и уговорить Анатолия Санковича привезти его флюоритовый АПО 180 (или 200 у него?), поставить их рядом и посравнивать...Мой к этому времени пока наверное в Москве будет, забирай. )А твоя труба пока в астромагазине лежит? Да, я могу захватить ее на астрофест, поставить там на своего лебедя на площадке как визуал, если погода даст.
Коллеги всем привет.Получил посылку из Поднебесной Аскар 140 мм. F/7 + 1.0х FLATTENER 140 APO.В течения 20 дней, Все упаковано в матрешку. Выглядит солидно выдвижная трубка да и штурвал плавный.
И таки Да.
Спасибо, оказывается я взял последний экземпляр. На али посмотрел нету в продаже успел