A A A A Автор Тема: Продано  (Прочитано 1519 раз)

Оффлайн neeekitkaАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от neeekitka
Продано
« : 01 Июн 2022 [11:22:10] »
   Продаю телескоп Celestron NexStar 4 GT, насколько я понимаю это старая версия Nexstar 4SE. В комплекте нет треноги и крышки объектива. Сама монтировка в настольном варианте полностью рабочая. Оптика в хорошем состоянии, за исключением нескольких крошечных пятнышек на мениске. По внешнему виду и механике состояние отличное. В комплекте окуляр 17 мм KONUS PLOSSL 17мм и 2Х линза Барлоу скорее всего того же производителя.
    Нахожусь в г. Тюмень.  Отправка за счет покупателя, торг в разумных пределах.
    Продано
« Последнее редактирование: 21 Июн 2022 [18:19:37] от neeekitka »
SW Dob 10 Retractable, SW MAK 127

Оффлайн ValMur

• Благодарностей: 7
  • Космос и внуки - мое ВСЕ !
    • Сообщения от ValMur
Re: Celestron NexStar 4 GT без треноги.
« Ответ #1 : 01 Июн 2022 [11:32:56] »
А как эксплуатировать данную оптику без специализированной треноги ?
Celestron C4 (1021) на BRESSER Exos 1,  Celestron NexStar 5 SE,  SW BKP 13065 на Celestron Sky Prodigy,
Celestron Sky Master 20x80 на Parabino.  CANON EOS 550D + EF 18-55, EF 75-300, NexImage 5. QHY5R-II-C
+ 2 внука и 2 внучки !

• **
    • Сообщения от neeekitka
« Ответ #2 : 01 Июн 2022 [11:37:57] »
А как эксплуатировать данную оптику без специализированной треноги ?
  Как и все прочие настольные телескопы. Телескоп ставится на стол, стул, что угодно ещё. Я на балконе ставлю на высокую картонную коробку и наблюдаю) Либо найти на авито или на барахолке треногу.

Оффлайн elenhil

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от elenhil
« Ответ #3 : 01 Июн 2022 [11:42:09] »
Либо найти на авито или на барахолке треногу.
Какую треногу-то? Фирменную? Что там за крепление на подошве этой настольной подставки?

• **
    • Сообщения от neeekitka
« Ответ #4 : 01 Июн 2022 [11:51:46] »
Либо найти на авито или на барахолке треногу.
Какую треногу-то? Фирменную? Что там за крепление на подошве этой настольной подставки?
  Без танцев с бубном скорее всего только фирменную. Для балкона или дачи думаю не проблема найти устойчивую поверхность, на такой поверхности монтировка стоит как влитая. Для выездов да, без треноги никак. Я смотрел только на даче и с балкона, мне тренога была не нужна. Собственно он мне без нее и достался)

Оффлайн ValMur

• Сообщения от ValMur
« Ответ #5 : 01 Июн 2022 [12:11:17] »
Имею подобный комплект NexStar 5SE и с уверенностью заявляю, что без треноги эксплуатировать монтировку можно только в ручном режиме. Без треноги любая настройка монтировки по звездам "слетит" после первых же поворотов трубы. Также поиск объектов из встроенных Каталогов без монтировки будет проблематично. Возможно "прикрутить" данную конструкцию к другой треноге, но это уже нужно "городить огород". Обычно продают либо отдельно трубу, либо отдельно монтировку с треногой.
Celestron C4 (1021) на BRESSER Exos 1,  Celestron NexStar 5 SE,  SW BKP 13065 на Celestron Sky Prodigy,
Celestron Sky Master 20x80 на Parabino.  CANON EOS 550D + EF 18-55, EF 75-300, NexImage 5. QHY5R-II-C
+ 2 внука и 2 внучки !

• **
    • Сообщения от neeekitka
« Ответ #6 : 01 Июн 2022 [12:26:22] »
Имею подобный комплект NexStar 5SE и с уверенностью заявляю, что без треноги эксплуатировать монтировку можно только в ручном режиме. Без треноги любая настройка монтировки по звездам "слетит" после первых же поворотов трубы. Также поиск объектов из встроенных Каталогов без монтировки будет проблематично. Возможно "прикрутить" данную конструкцию к другой треноге, но это уже нужно "городить огород". Обычно продают либо отдельно трубу, либо отдельно монтировку с треногой.
   Сам использую его только в ручном режиме, т.к с балкона нет смысла включать автонаведение, да и небо уже неплохо изучил. Если не продам, попробую настроить ведение и проверить ваши слова. Я не вижу особах причин слетать наведению без треноги, он стоит как влитой на ровной поверхности, да и возможность использовать его как настольный предусмотрена производителем, насколько я понимаю. Но спорить с вами не буду, пока не проверю.  Продаю таким, какой он мне достался, была бы тренога, продал бы с треногой. Может быть телескоп кого нибудь заинтересует в таком виде как есть.

Оффлайн Гена2001eq1

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от Гена2001eq1
« Ответ #7 : 01 Июн 2022 [12:29:49] »
Обычную триногу от теодолита за 2тр.
Просверлить пару технологических дырок и вуаля.
Кто хочет тот и еку 5 на алюминиевые ноги от еку 2 при собачит. А без заморочек, вам в звездочёте предоставят с гарантией!
Астромолоток.

Оффлайн ValMur

• Сообщения от ValMur
« Ответ #8 : 01 Июн 2022 [12:36:24] »
   Я не вижу особах причин слетать наведению без треноги, он стоит как влитой на ровной поверхности, да и возможность использовать его как настольный предусмотрена производителем ...
Нужно хотя бы на два болта прикрутить к чему-нибудь основательно. При поворотах из-за незаметных рывков и инерции движков происходит незначительное смещение на несколько угловых минут. При автонаведении ошибка "накапливается" .
Возможно, кого-то и заинтересует данный комплект для дальнейшей доработки.
Удачи в реализации астрооборудования!
+ 2 внука и 2 внучки !

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 624
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #9 : 01 Июн 2022 [12:53:19] »
Имею подобный комплект NexStar 5SE и с уверенностью заявляю, что без треноги эксплуатировать монтировку можно только в ручном режиме. Без треноги любая настройка монтировки по звездам "слетит" после первых же поворотов трубы.
Это не так. Монтировка бомба. Возил в Крао ставил на стул. Отнаблюдал всю ночь по дипскай. Наводилась всегда идеально в центр. Самой крутое что я брал с собой эта настольная монтировка. С трубой 102/500 никакой инерции и прыгания монтировки по столу не заметил. Резиновые мягкие лапы хорошо держатся. Если не пинать конечно монти ногой.
  Продавцу удачи в продаже!
« Последнее редактирование: 01 Июн 2022 [13:02:34] от sky-man »
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #10 : 01 Июн 2022 [12:57:38] »
Монтировка хорошая, но в отличии от SE труба почти не съёмная. И у родного штатива имеется экваториальный клин. Только на фига он при отсутствии искателя полюса.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• **
    • Сообщения от neeekitka
« Ответ #11 : 01 Июн 2022 [13:05:06] »
   Всем спасибо за комментарии! Лично мне механика и исполнение очень нравятся, ощутимо качественнее чем у рефрактора Meade, монтировка очень тяжелая и устойчивая для 102го МАКа. Долго сомневался стоит ли вообще продавать, но в итоге сделал выбор.
   Но в дальнейшем предлагаю флуд не разводить, вопросы или предложения по цене пишите в личку.

• **
    • Сообщения от neeekitka
« Ответ #12 : 04 Июн 2022 [21:07:49] »
Подниму

Оффлайн elenhil

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от elenhil
« Ответ #13 : 04 Июн 2022 [22:19:28] »
Только на фига он при отсутствии искателя полюса.
Ой, а объясните новичку, пожалуйста - а нельзя заменить искатель полюса, вручную выставляя полярку методом дрейфа, например? Никогда не работал с экваториальной, только читал про это

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 624
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #14 : 05 Июн 2022 [14:20:22] »
Только на фига он при отсутствии искателя полюса.
Ой, а объясните новичку, пожалуйста - а нельзя заменить искатель полюса, вручную выставляя полярку методом дрейфа, например? Никогда не работал с экваториальной, только читал про это
Есть на форуме описанный способ как на этой монти выставлять полярку, труба сама является искателем полюса.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

• **
    • Сообщения от neeekitka
Re: Celestron NexStar 4 GT без треноги. Цена вниз
« Ответ #15 : 12 Июн 2022 [14:56:54] »
Цена ниже

Оффлайн Witcher

• Благодарностей: 27
  • «The Truth Is Out There»
    • Сообщения от Witcher
« Ответ #16 : 15 Июн 2022 [16:29:29] »
Отдельно трубу продадите?
Цена?

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от Kommuna
« Ответ #17 : 15 Июн 2022 [16:35:41] »
На заднике этой модели нет юстировочных винтов?
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

• **
    • Сообщения от neeekitka
« Ответ #18 : 15 Июн 2022 [16:48:37] »
Отдельно трубу продадите?
Цена?
Труба без возможности быстрого снятия, без разбора монтировки её не снять. Потому нет)

• **
    • Сообщения от neeekitka
« Ответ #19 : 15 Июн 2022 [16:49:18] »
На заднике этой модели нет юстировочных винтов?
Насколько я понимаю нет, как и в SE