A A A A Автор Тема: Стоит ли купить Celestron Astro Master 130 как первый телескоп?  (Прочитано 729 раз)

Оффлайн BuenoGustoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от BuenoGusto
Увидел обьявление в своём городе о продаже Сelestron Astro Master 130 и набора окуляров за 30 000р..
Вот сама ссылка на обьявление
 :blank: https://www.avito.ru/saratov/fototehnika/teleskop_2351092136
По словам продавца он в новом состоянии. Почитал в интернете, что этот телескоп совсем никуда не годится и будут одни разочарования. Действительно ли это настолько плохой телескоп? В моих целях увидеть какие-нибудь детали на Юпитере, видеть Сатурн, луну посмотреть детально, но больше всего хотелось бы пройтись по дипскаю, он наиболее интересен для меня :) Стоит брать его для таких наблюдений или ждать более удачное обьявление? Может вы, форумчане, посоветуете, что лучше взять с бюджетом до 30 т.р. с Авито?

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Такой телескоп можно взять только в дар или по стоимости пары литров пива, либо коробки конфет :laugh:
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн elenhil

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от elenhil
Такой телескоп можно взять только в дар или по стоимости пары литров пива, либо коробки конфет
Простите, что несколько "не в тему" - а о монтировке его Вы бы что сказали? Вроде не eq1 какая-нибудь, и даже ноги, кажется, стальные...

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Слепой Джо
Пять лет с ним прожил,мой первый телескоп,больше 100х с него не выжать,в идеале не больше штатных 65х, т.е. до сотни терпимо,дальше мыло. Много пластика,от самой трубы до сочленений треноги,нормальная там по сути только монтировка. За 30 т.р. даже думать забудьте.

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
и даже ноги, кажется, стальные...
Стальные, но они насколько я понимаю сделаны из консервной банки, это не тот стальной штатив от CG-4 что Вы думаете, а монтировка на уровне ЕКУ-1, если ошибаюсь пусть меня поправят точно знающие товарищи.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн BuenoGustoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от BuenoGusto

Оффлайн Eugenio D.

• Благодарностей: 1345
  • Quien no aventura, no pasa el mar.
    • Сообщения от Eugenio D.
Увидел обьявление в своём городе о продаже Сelestron Astro Master 130 и набора окуляров за 30 000р..
Из АстроМастеров если что-то и брать, то AstroMaster 90. У них, по крайней мере, оптика неплохая.

Оффлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 93
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
    • https://vk.com/astro46
Из АстроМастеров если что-то и брать, то AstroMaster 90. У них, по крайней мере, оптика неплохая.
у астромастера 90 монти eq2 точнее CG3 (6 час назад щупал), вполне нормально 90 рефрактор несет (была eq2), справляется худо бедно с 1206 рефракотор,
на счет 130 астромастера говорят что там сфера, точнее как отличить хорошую 130 с параболой от сферы - это растяжки - толстые растяжки - сфера
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8"(+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7-6.7-8.8-11-18-30)(хочу14)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro,0.95x mpcc+ToupTek IMX571c,L-eXtreme,QHY5III462
Клубный DIY бинокуляр 150/750мм

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 581
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03

Тестировали мы такой с товарищем в Саратове, на его лоджии в Солнечном. Так вот, его труба там даже без ветра тряслась от малейшего прикосновения.
На след. день этот ЛА отвёз его назад где брал.
Ты не один

Оффлайн legonodon

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от legonodon
Как я понял - тестили монтировку ? Так это ежу понятно что  трястись будет. Попсовые монти это шлак.

Что с изображением ?