ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ещё вот что есть, но пока не ответили по модель.https://trk.mail.ru/c/phjpd1?id=6234047ade1cc0425f5d0513
Это Sky-Watcher
А по поводу Levenhuk?
По этой марке нечего сказать
По этой марке нечего сказать не могу, на вид оформлен как детский, но с другой стороны должен быть что то типа Sky-Watcher 1149EQ2. Лично я себе его бы не взял.
Цитата: Наблюдатель Звезд от 31 Мая 2022 [16:29:34]По этой марке нечего сказать не могу, на вид оформлен как детский, но с другой стороны должен быть что то типа Sky-Watcher 1149EQ2. Лично я себе его бы не взял.Здравствуйте, можно ещё влагостойкий🙃 Мой продавец оч странный, то его дома нет,то трубку не берут. В итоге договорились на пятницу,так он взял цену поднял в объявлении. Решил глянуть с авито доставкой.
Сатурн с отчетливым кольцом. Юпитер с полосами.
Ну с таким продавцом точно иметь деть дело не нужно.
Сатурн с кольцом
1149 норм труба. Кажет прилично.
1149 норм труба
Влезу сюда, чтобы не плодить темы Всем привет, хочу подарить ребенку на 9 лет телескоп, сам никогда не увлекался, что сейчас для себя определил, нужно что-то не требующее особых навыков и настроек,поэтому думаю про рефрактор и азимутальную монтировку.Смотреть с балкона и на даче. Но нужно и наземное наблюдение.Так как балкон не особо широкий, особо громоздкий аппарат не хотелось бы, но тут как получится.Бюджет до 30-40 т.р.Сам пока по описанию выбрал эти:Celestron Inspire 100 AZSky-Watcher BK 909AZ3Подскажите из своего опыта, пжл?
Celestron Inspire 100 AZ