A A A A Автор Тема: Замена SW1025 на SW1206. Стоит ли овчинка выделки?  (Прочитано 1354 раз)

Оффлайн PanzerwagenАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Panzerwagen
Привет всем!
Есть у меня короткофокусный Sky Watcher 1025, который служит верой и правдой уже три года. Недостатки его я прекрасно представляю, так же, как и достоинства. В общем, то, что он умеет делать (в смысле показывать), то он делает хорошо. Но в последнее время подумываю, не купить ли рефрактор апертурой побольше, тоже короткофокусный. Как бы логично напрашивается синтовский же 120-мм скоп. Возникает вопрос, а стоит ли 44%-ный прирост площади объектива разницы в цене. Другими словами,  а намного ли больше я увижу? У кого есть какие соображения?

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1143
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Переходите сразу на 150 - будет настоящий скачок. Например на 152/990 DeepSky - он поспокойнее в плане светосилы и вполне приемлем по коррекции. Ещё достаточно носимый. Я свой без проблем использовал в экспедиции - взял на САО. Теперь фотка моего телескопа там украшает обложку одного из изданий НЦ "Кадар"  ;D
При такой светосиле даже при использлвании ОКШ-24 край поля ещё вполне терпим для наблюдений. Звёздные скопления и особенно газовые туманности в такой инструмент на хорошем небе выглядят просто потрясающе!

Оффлайн PanzerwagenАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Panzerwagen
С почти метровым фокусом мне будет трудновато управляться на балконе, по опыту со SW709 знаю. Да и цена его сейчас выходит за рамки бюджета  :'(