Доброе утро!
Вчера мне приехал клон от SVBony. Оба рядом сразу проверить не получилось из-за нахождения в разных местах. Погонял SVBony на своем домашнем МАКе 127/1900.
Заметил следующее:
1. В DeepSky что-то реально бултыхается/катается. У SVBony при потряхивании есть некий звук перекатывания, но сильно меньше и точно не бултыхания.
2. Внешне корпуса одинаковы за исключением маркировки, но вот вращаются подвижные части в разных местах корпуса (!) У DeepSky вращение происходит в месте стыка цилиндрической части корпуса и конусообразным переходом на баррель, а SVBony вращается посередине цилиндрической части, ниже обрезиненной части.
3. SVBony при изменении увеличения парафокальность держит, перефокусировка фактически не требуется.
4. По увеличению, SVBony точно держит фокусное 25мм и 15мм как минимум. Сравнил со своими имеющимися фиксами Плесслами 25мм и 15мм.
Из общего: По сравнению с Плесслами, зумы проигрывают однозначно как по мне. При сравнении бок-о-бок зума SVBony и Плесслов картинка в зуме не такая резкая и яркая.
Видимое поле зума кстати, меньше поля Плесслов. Подбирал на глаз, примерно равное увеличение и считал кол-во окон по вертикали и горизонтали в высотке на расстоянии 3 км. Похоже, что декларируемое поле у зумов не соответствует действительности, по крайней мере, на коротком конце. На длинном примерно, соответствует заявленному, т.е. меньше Плессловских 50 гр.
Тему можно закрывать.
Окуляр продан ЛА заинтересовавшемуся приобретением оного в виде, каком он есть.