A A A A Автор Тема: Наблюдения с балкона.  (Прочитано 293 раз)

Оффлайн afgan666Автор темы

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от afgan666
Наблюдения с балкона.
« : 24 Мая 2022 [14:32:38] »
Коротая время в ожидании новой трубы, решил срукожопить франкенштейна с целью попытаться разрешить некоторые проблеммки балконных наблюдений. Собственно имеем небольшой балкон, уже застеклённый и утеплённый. Высокая подоконная линия заставляет полность выдвигать ноги, да ещё и сводить их согласно ширине балкона. В итоге имеем: всё это желе трясётся,даже с короткой и лёгкой SW 1206, тепловые потоки и от моего окна и от дома в целом, зимой наблюдать ну совсем беда, летом приемлемо. Естессно хотелось вынести объектив за пределы балкона и вернуть усточивость. Первым делом подумалось о колонне. Астродевайсы дороги, но нашёл замену- стойка для снятия КПП на авто. Стоит 7 рублей, гидравлика, держит 300 кг. Гарный вариант-советую. Но проблему выноса трубы за пределы балкона всё же не решало. Крепить выносной кронштейн уже не комильфо- всё ломать-разбирать не хотелось. Посему побыстрому скроил вот такое чудо-юдо. Опора на подоконник и на пол. Весит достаточно, стоит насмерть. Труба хоть и короткая, но за пределы тепловых потоков уже выходит. Мобильно. Может кому будет полезно.

• Сообщения от afgan666
Re: Наблюдения с балкона.
« Ответ #1 : 24 Мая 2022 [14:33:37] »
Фото

Оффлайн Александр_Соколов

• Благодарностей: 220
    • DeepSkyHosting: Aleksandr_Sokolov
    • Сообщения от Александр_Соколов
« Ответ #2 : 24 Мая 2022 [16:06:53] »
У меня так организовано. Главное, чтобы балкон, лоджия в хорошую сторону (у меня - ЮВ, правда я на 4-м и берёзы высокие до 40° закрывают((((. Зато - зелень летом!)))

Монтировки: Celestron Advanced GT, SvBony SV225 (AZ). Оптика: SCT Celestron C8-A XLT, SvBony SV503 102ED, SvBony SV106 (60/240), Norin 8x56, Lunt 40 мм (LS40THa/B500).

• Сообщения от afgan666
« Ответ #3 : 24 Мая 2022 [16:28:03] »
За идею, спасибо! У меня балкон на юго-запад, а вот с кухни на восток что нить подобное сколхожу.

Оффлайн Полосатый

• Благодарностей: 62
  • :)
    • Instagram: polosatyii
    • Сообщения от Полосатый
« Ответ #4 : 24 Мая 2022 [16:34:37] »
Dob 10", SW 2001, ТАЛ+Coronado, AYO (HDAZ)
Когда я смотрю на усеянный звездами небосвод, из головы у меня улетучиваются даже те скудные сведения из астрономии, которыми я обладаю.