Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Ищу длиннофокусную замену Canon EF 75-300  (Прочитано 149 раз)

Оффлайн asmАвтор темы

• Благодарностей: 116
    • Skype - A.S.Menshinin
Друзья, поделитесь опытом использования длиннофокусных зумов на кропнутый Canon.
10 лет пользуюсь EF 75-300 IS 4.5-5.6, покупал б/у, уж не знаю, брак это или нет, но EXIF всегда считал что он в фокусе 300мм, из-за чего диафрагма 4.5 на коротком конце была недоступна.
Фотографирую в основном закаты, солнечные чаще, чем лунные, ну и события, приемлемые для такого фокуса. Изредка птички-самолёты. Сегодня вот, сверхновую фотографировал, нормально получилось, в принципе, особенно с учётом ужасного качества неба над Москвой.
Главным недостатком для меня является его ручная фокусировка: короткий ход и большой люфт, резкость ловить - то ещё приключение.
А вот главное достоинство - оптическое качество, удовлетворяющий меня хроматизм и отсутствие бликов при фотографировании заходящего Солнца.
В общем, хочется 400мм, ну или даже до 500 (хотя ценник там экспоненциален), и чтобы ручная фокусировка покомфортнее.
Понятное дело, что надо смотреть и читать обзоры, но мне бы для начала просто сориентироваться в актуальном ассортименте.
Буду крайне признателен, если обладатели чего-то такого типа 100-400, 120-400, 150-500 расскажут, как у них с фокусировкой, точечностью звёзд по полю (у телевиков с этим должно быть очень хорошо по определению) и с бликами при сильных источниках света в кадре.
Deepsky ED102/714 на CG4, Celestron C6-SGT (150/1500)