A A A A Автор Тема: Televue Nagler 13mm  (Прочитано 10058 раз)

Оффлайн oleg61Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от oleg61
Televue Nagler 13mm
« : 08 Мая 2022 [16:15:02] »
Приветствую всех!
Уже четвертый год лежит без дела купленный новым и ни разу не использованный (запечатанный) Телескоп Sky-Watcher Dob 10'' Retractable. Хотел заиметь новое полезное увлечение, но похоже в моей жизни ему не находится время. Поэтому телескоп нуждается в смене владельца. Отдаю без всякого сожаления, с радостью. Хочу, чтобы служил новому владельцу, приносил радость и помогал развиваться.
Покупал в интернет магазине 4 глаза в 2018 г. Распечатал упаковку только на этой неделе, чтобы сделать фото.
Чуть позже добавлю перечень объективов и др. необходимых вещей, которые планировал использовать с этим телескопом.
Телескоп Sky-Watcher Dob 10'' Retractable Полный стандартный комплект Цена 95т.р.
VIXEN LVW5mm, LVW 8mm  15,5 т.р.  - проданы
Барлоу Baader VIP-Modular - 6 т.р. - продана
"Красная воронка" - 24 mm. FMC 82°   - 20 т.р.
Televue Nagler 13mm  - 20 т.р.
Celestron X-Cel LX 2,3 мм  - 6 т.р. 5 т.р.
Чехол светозащитный Astroimpex для SW Dob 10'' Retractable, Astroimpex  - 1 т.р.
Рассмотрю встречные предложения по цене.
Спасибо за интерес.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2024 [21:17:18] от oleg61 »

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
самовывоз откуда?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 376
    • Сообщения от taurus23
Чуть позже добавлю перечень объективов и др. необходимых вещей, которые планировал использовать с этим телескопом.
занял очередь... :)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн oleg61Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от oleg61
Прошу прощения, не указал. Находится в г.Таганрог

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 376
    • Сообщения от taurus23
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
самовывоз откуда?
Очевидно Таганрог.
откуда очевидно? :-[
Из сообщений автора в других темах.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн oleg61Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от oleg61
Чехол светозащитный Astroimpex для SW Dob 10'' Retractable, Astroimpex  - 1000 руб.  Или приложу бонусом покупателю телескопа (в зависимости какое событие настанет раньше).
Также, разумеется без пробега, неодеванный ни разу, ..даже без примерки.

Оффлайн oleg61Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от oleg61
Еще по-мелочи небольшая кучка красивых предметов, продам по раздельности, все покупалось как новое. Вкратце так:
Дальше более подробно по каждому чуть позже

Оффлайн Димон!

• Благодарностей: 12
  • Апертура - рулит!
    • Сообщения от Димон!
Nagler 13 резерв до выяснения...
Sky-Watcher Dob 20" GOTO
Sky-Watcher 150/750 Рефрактор
Celestron SkyMaster 15x70 Бинокль

Оффлайн Wzr

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Wzr
Второй за наглером.

Оффлайн oleg61Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от oleg61
TeleVue  Nagler 13mm  (Покупал на аукционе в Японии, был заявлен как новый)  - 20т.р.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2022 [13:07:22] от oleg61 »

Оффлайн oleg61Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от oleg61
Пара Виксенов продана
линза Барлоу Baader VIP-Modular продана

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 46
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
В некоторых магазинах сейчас 129-132 новый стоит... просто для информации
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
В каких некоторых?

Оффлайн oleg61Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от oleg61
В некоторых магазинах сейчас 129-132 новый стоит... просто для информации
Я посмотрел - в уважаемом мною магазине astronomy.ru он стоит чуть меньше 170тр. , у кого-то чуть дороже, у кого-то чуть дешевле. Но чтобы такая разница... У меня один знакомый заказал фотоаппарат в одном магазине, там была цена значительно ниже, чем у всех других. В итоге - ни денег, ни товара. Другой знакомый заказал видеорегистратор за полцены, прислали какую-то ерунду. ....просто для информации.

Насчет цен, я не против обсудить, если что-то заинтересовало и вы это желаете приобрести, но цена смущает, или считаете это должно стоить дешеле. Все обсуждаемо. Пишите в личку, предлагайте пожалуйста. Я надеюсь, что можно будет найти приемлемую цену для обеих сторон.

Оффлайн Eugem

• Благодарностей: 87
  • Наблюдающий
    • Сообщения от Eugem
Чехол в резерв - до выяснения!!!
2"- Бинокль,
Sturmann - 70\300,
SW 1145 - "Малыш"+SW AZGT SynScan,
HandMade 200\1000 Dob + HandMade Equatorial Platform, 
SW 12" Retr + HandMade PushTo,
SVBONY 305, ZWO 678.
ZWO SeeStar S50
Мое творчество

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 294
    • Сообщения от Евгений_В
Какая возможна ситуация - телескоп новый, но гарантия уже закончилась (На телескопы SW - 3 года). Поскольку ни разу не смотренный - что там в оптике непонятно. Недавно здесь была тема с "приключениями" любителя из Тулы, успешно закончившаяся заменой главного зеркала на SW 10 Retrac (зеркало было полностью негодное) - по гарантии. По этому, протестируйте хотя бы по звезде, или попросите опытных любителей в Вашем городе. Думаю это значительно ускорит продажу.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн oleg61Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от oleg61
Какая возможна ситуация - телескоп новый, но гарантия уже закончилась (На телескопы SW - 3 года). Поскольку ни разу не смотренный - что там в оптике непонятно. Недавно здесь была тема с "приключениями" любителя из Тулы, успешно закончившаяся заменой главного зеркала на SW 10 Retrac (зеркало было полностью негодное) - по гарантии. По этому, протестируйте хотя бы по звезде, или попросите опытных любителей в Вашем городе. Думаю это значительно ускорит продажу.
Евгений, действительно хороший вариант предлагаете. Такая ситуация с браком, теоретически конечно допустима, вероятность надеюсь невелика.  Возможно Вашим вариантом я и  воспользуюсь чуть позже. Я пока смотрю на эту ситуацию немного с другой стороны. Попробую вкратце пояснить свое видение этого вопроса на данный момент.
Сам протестировать я не смогу, я в этом не разбираюсь, а вникать уже не хочется, даже если увижу какое-то изображение, то не буду знать так ли все должно быть с этим телескопом - мне не с чем сравнить. Кого-то просить - пока не знаю таких. В любом случае наверно нужно полностью распаковывать, собирать табуретку, в результате вещь уже станет пользованная. Да и если бы я написал, что все проверил и все ОК, то насколько бы это повлияло на решение о покупке. Я в объявлении написал, что приветствую самовывоз, т.к. надеюсь, что человек приедет и все сам проверит. Я предлагаю посмотреть на эту ситуацию более позитивно - "если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема". Вопрос всего лишь в приемлемости данного предложения. Как я уже упомянул, цена подлежит обсуждению. Например, в прошлом месяце мне отправляли посылку ТК ПЭК примерно такого же веса и объема. Цена доставки, с учетом обрешетки вышла около 6тр. Как бы не мало. Но, думаю, что за эти деньги можно приехать и на машине даже с другого региона, все пощупать, проверить и быть спокойным, что никакой грузчик не уронил эту коробку при перевозке. (К тому же у нас красивый город на берегу моря, скоро будет тепло... Жилье также можно забронировать. Даже есть отель на берегу в 50м от воды с открытым бассейном (круглогодично) и различными банями за недорого. Покупатель совместит покупку с небольшой экскурсией. Переночует, отдохнет и в обратный путь). Вопрос лишь в итоговой цене, которая обсуждаема и стоимости гарантии. С гарантией в магазине цена около 170тр, без гарантии - на 50тр (или более) дешевле.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2022 [19:15:33] от oleg61 »

Оффлайн oleg61Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от oleg61
В каждой группе людей, постоянно общающихся между собой, часто складываются определенные выражения, которые понятны всем, кто между собой общается и воспринимаются как обычное дело, и конечно имеют смысл. Но другим людям (прохожим) может быть непонятны некоторые фразы. Так, например, мне,  скорее как прохожему, я ведь мало общаюсь на этом форуме, понравилась одна фраза, которая здесь очень часто появляется, но мне сильно непонятна. Это фраза такая: "прошу в резерв до выяснения". Прошу, по возможности пояснить вкратце, что это означает, буду очень признателен. То, как я это понимаю, у меня вызывает улыбку. Примерно так, я, как прохожий, с точки зрения здравого смысла, это понимаю: "Мне понравилась эта вещь ... я бы хотел ее иметь, но еще не решил, буду я это покупать или нет, я подумаю какое-то время (должно что-то произойти, что повлияет на мое решение это купить). Если я надумаю это купить, то разумеется она должна меня ждать, я же первый на очереди, до этого момента никому не продавайте". Где-то так?...  ::) ::) ::) :-\ :)