Нам любителям, конечно, допустимо оперировать понятиями «идеальное», «хорошее». Но уж раз взбрело в голову разобраться с этим вопросом, придется слегка погрузиться в теорию. Правильно сформулированный вопрос должен звучать: «Какая точность поверхности, мне, любителю реально требуется для моих любительских задач?»
«Хорошее» заводское как бы гарантирует нужный уровень качества, но не лишним было бы это проверить. А «идеальное», это нечто излишнее. При заказе оговаривается необходимая точность. Но за точность придется платить, так что заказывать идеальное с излишней точность можно, и тебе его сделают, если конечно возьмутся, но при этом посмеются про себя. Тут не скажешь: запас карман не тянет.
А точные цифры могут слегка различаться. Я бы посоветовал покопаться в материалах Дамиана, нашего, Пича. У него была статья на эту тему, главное подтвержденная практикой. Если взять его цифры точности зеркала и накинуть небольшой запас, это и будет идеальное зеркало. Но возможности идеального зеркала надо еще суметь реализовать, а то получится деньги на ветер.