A A A A Автор Тема: Запрос на ремонт Sky Watcher BKP2001 EQ5 (удаление / замена винта)  (Прочитано 347 раз)

Оффлайн Vlad_IONАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Vlad_ION
Добрый вечер.

Возникла проблема с юстировкой телескопа, а именно требуется удалить и заменить контровой винт (по середине) т.к. его заклинило. Кто может подсказать, как это возможно сделать или кто может предоставить услугу по устранению данной неполадки? Нахожусь в Москве.

Фото прилагаю.

Спасибо.
Через тернии к звездам!

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
Отпустите сначала юстировочные.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vlad_ION
Отпустите сначала юстировочные.

Не получается, все намертво закреплено. К тому же я так понимаю, чтобы юстировочные работали, нужно сначала ослабить контровой.
Через тернии к звездам!

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 627
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Не получается, все намертво закреплено. К тому же я так понимаю, чтобы юстировочные работали, нужно сначала ослабить контровой.
Сначала открутите 3 винта с шестигранником, потом центральный винт руками отвинтится. Купите нормальный шестигранник 2мм, иначе также сорвете металл как на центральном винте.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
Вот ещё человек вам то же самое советует. Открутить сначала юстировочные нормальным шестигранником.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vlad_ION
Сначала открутите 3 винта с шестигранником, потом центральный винт руками отвинтится. Купите нормальный шестигранник 2мм, иначе также сорвете металл как на центральном винте.

Взял запасной шестигранник 2 мм, все равно не поддается. В паз вставляется, но не проворачивается ни с одной стороны.
Через тернии к звездам!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vlad_ION
Вот ещё человек вам то же самое советует. Открутить сначала юстировочные нормальным шестигранником.

Мне кажется дело не только в нормальном шестиграннике. Когда разбирал паука, обнаружил на винтах белый налет, тоже поддавались с трудом. Вероятно просто ржавчина. Хотя оборудование бралось новое.
Через тернии к звездам!

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1984
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Я с месяц назад (ну можт два уже) столкнулся ))
купил 150-ку с намерво затянутой вторичкой )) ослабить три юстировочных фигня идея они слизываются еще быстрее чем крест центральный ))
короче все слизано но не сдвинулось ни на мулиметр ))

Экстракторы из леруа мерлен (подставте любой строй маг) - вот оно спасение )) за 5 минут решил вопрос.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 244
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Добрый вечер.

Возникла проблема с юстировкой телескопа, а именно требуется удалить и заменить контровой винт (по середине) т.к. его заклинило. Кто может подсказать, как это возможно сделать или кто может предоставить услугу по устранению данной неполадки? Нахожусь в Москве.

Фото прилагаю.

Спасибо.
в личку напишите, сделаю
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/