ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Или обнаружение красного смещения в спектрах?
Про догмы - читайте внимательно.
И возведение теорий в ранг догм тоже не приветствуется. Так мы далеко не уйдем в понимании строения Вселенной.
Вам уже ответили на вопрос: на малюсеньких расстояниях (до десятка мегапарсек) гравитация превосходит силы космологического расширения. Поэтому гравитационно-связанные системы на него никак не реагируют!
электромагнитные силы ну вообще никак с этим расширением не связать
Так ведь и атомы должны были бы расширяться, и планеты.
почему? благодаря каким силам?
почему электромагнитные и гравитационные силы не дают пространству расширяться.
Потому что "расширение пространства" это термин, который не имеет отношение к какому-либо "расширению" какого-либо "пространства".
Цитата: Geen от 01 Июн 2022 [16:49:34]Потому что "расширение пространства" это термин, который не имеет отношение к какому-либо "расширению" какого-либо "пространства".А что тогда расширяется ?
Мне бы тоже хотелось услышать вменяемое объяснение, почему электромагнитные и гравитационные силы не дают пространству расширяться.
Я же говорю, что рассуждать о неких силах, благодаря которым происходит это расширение, и складывать их с реально действующими силами бессмысленно.Мне бы тоже хотелось услышать вменяемое объяснение, почему электромагнитные и гравитационные силы не дают пространству расширяться.