A A A A Автор Тема: SW Dob 8"  (Прочитано 1334 раз)

Оффлайн larisannАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от larisann
SW Dob 8"
« : 18 Апр 2022 [15:24:22] »
Продам SW Dob 8"[/b] (200/1200), покупался новым в магазине несколько лет назад, почти не использовался - несколько раз на лоджии. Труба в идеальном состоянии, зеркала не мылись, ничего не разбиралось. Комплектность полная: труба, подставка, два окуляра (10 и 25 мм Super Plessl), искатель, переходник на 2 дюйма, инструкция, ключики. На подставке есть скол (см. фото) - неаккуратно задел дверной проём на лоджию. Дополнительно отдаю Чеширский окуляр и сумку (ткань/поролон) для трубы. Причина продажи - для лоджии оказалось не пригодно =) Перешел на МАК. Цена -60000 руб. Местоположение: Санкт-Петербург либо г. Гатчина  - по договоренности. Коробки нет, как такое пересылать без родных упаковочных материалов не знаю и не берусь. ПРОДАНО.
« Последнее редактирование: 27 Апр 2022 [09:43:56] от larisann »

Кошачий

• Гость
Re: SW Dob 8"
« Ответ #1 : 18 Апр 2022 [15:26:34] »
ооооооо да... Был бы в такую же адекватную цену (для своей апертуры ) 12 й , уже мчал бы к Вам  ;)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от larisann
« Ответ #2 : 18 Апр 2022 [15:27:56] »
еще фото

• Новичок
  • *
    • Сообщения от larisann
« Ответ #3 : 18 Апр 2022 [15:29:44] »
еще фото

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 617
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #4 : 18 Апр 2022 [18:00:40] »
Возьму за 40. Если конечно доставка в Астрахань возможна. ))
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

• Новичок
  • *
    • Сообщения от larisann
« Ответ #5 : 19 Апр 2022 [14:03:01] »
Хотелось бы найти покупателя покупающего самовывозом, чтоб не заниматься доставкой/упаковкой

Оффлайн Степан Разин

• Благодарностей: 45
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Степан Разин
« Ответ #6 : 19 Апр 2022 [15:03:41] »
Мне Доб 16 отправляли Сдеком,доехал без проблем :)
Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо... Ты не увидишь его так близко!.. Эх ты, бедняга!(М.Горький)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #7 : 19 Апр 2022 [15:21:48] »
Хотелось бы найти покупателя покупающего самовывозом, чтоб не заниматься доставкой/упаковкой
Это понятно, но я, например, сам купил самосвал барахла дистанционно, и столько же продал. Да, немного боязно, но опыт позитивный. Тем более, когда доставку оплачивает покупатель. Так что не забудьте про меня, пока деньги лежат кучкой.  :) Считаю, что вашей трубочке, под темным-темным небом Астрахани, будет зашибись. Появятся мысли, пишите в личку. Я тут как тут.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

• Новичок
  • *
    • Сообщения от larisann
« Ответ #8 : 19 Апр 2022 [15:36:25] »
Просто не имел опыта. А подскажите кто имеет опыт, я что приношу в СДЭК огромную вот эту трубень, и они её сами буду упаковывать?? Искать подходящие коробки, пенопласт, и т.п.? А если они не имели опыта работы с телескопом, не знают слабых мест, что нужно фиксировать и т.п. Или все таки это я должен все упаковать и если что-то в дороге случится я буду виноват - мол неправильно упаковал?

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #9 : 19 Апр 2022 [15:38:14] »
Просто не имел опыта. А подскажите кто имеет опыт, я что приношу в СДЭК огромную вот эту трубень, и они её сами буду упаковывать?? Искать подходящие коробки, пенопласт, и т.п.? А если они не имели опыта работы с телескопом, не знают слабых мест, что нужно фиксировать и т.п. Или все таки это я должен все упаковать и если что-то в дороге случится я буду виноват - мол неправильно упаковал?
Да, они могут сами упаковать. Чтобы хрупкий груз не помяли, можно заказать доставку в ящике (обрешетка). Все решаемо за бумажные деньги.

ЗЫ. Естественно, отправителю не нужно быть совсем неуклюжим, и позаботиться о грузе. Известить ТК о том, что груз хрупкий.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #10 : 19 Апр 2022 [15:49:05] »
Если все еще сомневаетесь, купите за немногочисленные монеты лист 20мм пенопласта, разрежьте его не прямоугольники, и при помощи скотча закрепите на трубе телескопа. Далее в обрешетке с ним ничего не случится. Для надежности "табуретку" можно послать отдельным местом.

Оффлайн OFKRO

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от OFKRO
« Ответ #11 : 19 Апр 2022 [16:25:44] »
Добрый день предложение ещё актуально?  Хотели с вами договориться о просмотре в ближайшие дни, мы Ваши соседи, недалеко от Гатчина живём.

Оффлайн OFKRO

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от OFKRO
« Ответ #12 : 19 Апр 2022 [16:41:08] »
Мой тел. 8 921 635 05 48  как вариант для связи. Станислав

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 410
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
« Ответ #13 : 19 Апр 2022 [17:10:39] »
Да, все так. Обрешетка в сдэке порядка 2000р.
Un semplice ragazzo di campagna