ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Или может взять альт-азимутальную и прицепить деротатор поля? Только деротатор надо где-то взять... Был бы дома, там токарный есть, выточил бы, конструкция то не очень то сложная. А вот тут надо как-то искатью
так что уже нужно будет 2 "деротатора"
но вообще для съемки гораздо популярнее az-gti
Цитата: VladTsVs от 13 Апр 2022 [13:09:59]но вообще для съемки гораздо популярнее az-gtiХм, я посмотрел, у нее встроенные моторы и своя система управления. Значит надо как-то будет согласовывать ее с деротатором...
Цитата: VladTsVs от 13 Апр 2022 [14:09:42]Цитата: VladTsVs от 13 Апр 2022 [13:09:59]но вообще для съемки гораздо популярнее az-gtiХм, я посмотрел, у нее встроенные моторы и своя система управления. Значит надо как-то будет согласовывать ее с деротатором...Я так понял, деротатором вы называете механизм для компенсации вращения земли вокруг своей оси ?
Эта монтировка в экваториальном режиме на клине не нуждается в деротаторе. Почитайте https://star-hunter.ru/sky-watcher-az-gti-mount-review/