ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Интересно услышать мнения
Причём тут мнения? Просто посмотреть состав этих планет, может и прояснится всё? К тому же, причины этих различий тоже описаны где-то, если интересно, можно и поискать.
Масса Сатурна раз в семь меньше , чем Юпитера.
То есть Вы предлагаете, чтоб я почитал и сам Вам рассказал об ответе на свой же вопрос?
Ещё один факт: у Сатурна очень низкая плотность, около 0.7г/см³, т.е. меньше плотности воды. Если поместить его в бассейн с водой то он будет в нём плавать
Цитата: Novosedoff от 11 Апр 2022 [22:20:52]То есть Вы предлагаете, чтоб я почитал и сам Вам рассказал об ответе на свой же вопрос? Нет. Я предлагаю вам почитать для себя. Меня этот вопрос не интересует. А если чего интересует, я иду в интернет.
Есть и другая любопытная характеристика у планет: скорость ветра. И если на Земле она варьируется от 0 до 100 м/с, то на Юпитере - до 150 м/с (в полтора раза больше, чем на Земле). Зато на Сатурне достигает более 400 м/с!
Цитата: Змей Петров от 12 Апр 2022 [14:28:42]Масса Сатурна раз в семь меньше , чем Юпитера.В 3,35 раза, если точнее. 95 и 318 масс Земли соответственно. Но прямой зависимости между массой планеты и её магнитным полем нет - хорошим примером является в этом плане сравнение Венеры и Земли.
По сути 4 разных состава атмосфера, если судить по 2 доминирующим компонентам. Даже если отбросить крайне разреженную атмосферу Меркурия (10^(-14)), у Плутона и Титана в отличие от Земли O2 заменён на метан CH4. С ветрами я без понятия на какой высоте и при каких давлениях американские аппараты замеры скорости делали. Цитирую инфо с сайта с вопросом о причинах такого разброса в значениях.
Возможно, для Земли будет правильнее брать для сравнения состав атмосферы до кислородной катастрофы: Точный состав первичной атмосферы Земли на сегодняшний день неизвестен, однако, как правило, учёные считают, что она сформировалась в результате дегазации мантии и носила восстановительный характер. Основу её составляли углекислый газ, сероводород, аммиак, метан. (из википедии)