Всем привет.
В конце января приобрёл iOptron GEM45 with iPolar и пришло время готовить "сани" к лету.
Задача: подключить монтировку по USB и управлять ей через комп. Но не всё так просто.
Текущее состояние:
- Ноут Lenovo IdeaPad3, Windows 10 x64 со всеми обновами
- ASCOM 6.5
- .NET framework стоит
- iOptron Commander for CEM120,70,40,26 and GEM45,28 v.7 + дрова на монтировку (есть опция в списке телескопов)
- Монтировка iOptron GEM45 + GoToNova 8410 (пульт новый)
- прошивки 2106xx (точную версию могу написать, но это не должно влиять, прошивки максимально близки к последним)
- я даже драйвер поставил FTDI VCP, но ума не приложу для чего он мне, так как в пульте нет RS232 порта, там заглушка стоит.
Поведение:
При подключении монтировки по USB, появляются:
1. iPolar виден по USB как камера в диспетчере устройств, распознаётся и подключается
2. USB-концентратор что рядом с креплениями (корректность работы не тестировал еще)
Проблема:
Не появляется никаких COM-портов, через которые можно общаться с самой монтировкой.
В меню пульта ничего, что бы указывало на вкл/выкл общение с компом, нет.
В диагностике ASCOM, при попытке подключиться к монтировке, появляется такое же окно как и при запуске iOptron Commander'а и там пустой список портов, только Auto Detect, который, собственно, не работает.
У меня еще есть SW EQM-35, с ней никаких проблем по USB и нужный COM-порт появляется при подключении.
Прошу помощи зала, пояснительной бригады или более опытного чем я.