A A A A Автор Тема: Первый телескоп для будущего физика  (Прочитано 1315 раз)

Гражданин РФ

• Гость
Re: Первый телескоп для будущего физика
« Ответ #20 : 06 Апр 2022 [09:54:52] »
Первый телескоп для будущего физика
В стилистике автора. Первый телескоп для будущего физика должен быть простым и не  дорогим. Не навороченным.
P.S Шейпингистка сменила топлес на нейтральное фото.

Оффлайн ShapeannaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Shapeanna
« Ответ #21 : 06 Апр 2022 [10:08:01] »
Вам не хватает внимания? Будьте спокойны, вы его получили сполна.
Хорошо, что есть другие люди, более профессиональные в рекомендациях. Их и послушаю, видимо, данная тема - не ваша сильная сторона.  Удачи вам.

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #22 : 06 Апр 2022 [10:15:52] »
Приобщение к любительской астрономии начинается не с фейковых аккаунтов на астрофорумах,а с книг! Читайте научно-популярную литературу и обрящется! ;)
Их и послушаю, видимо, данная тема - не ваша сильная сторона.  Удачи вам.
Спасибо.Посмотрел ваш аккаунт(в частности отсутствие подписи).Следите за моей подписью.
Их и послушаю
Слушайте и не скрывайтесь за... Сие сказано всем новичкам, которые будут появляться в будущем, а не только ТС! Развивайтесь и ЧИТАЙТЕ КНИГИ! Удачи и вам!
« Последнее редактирование: 06 Апр 2022 [10:53:46] от Владислав Анатольевич »

Онлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 93
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
    • https://vk.com/astro46
« Ответ #23 : 06 Апр 2022 [21:52:09] »
Огромное спасибо! Я понимаю, что пост в профсреде может выглядеть глупо, я честно уже несколько дней пытаюсь разобраться сама, но как-то это все не вписывается в мой мозг гуманитария) То, что я смогла найти по рекомендациям - Skywatcher Telescopio Dobson N 150/1200 Skyliner Classic DOB, Sky-Watcher Newton Telescopio 114/900, Montatura Equatoriale Eq1, Meade Telescopio AC 102/660 StarPro AZ.
Д
https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p6709_Skywatcher-Explorer-150PDS-EQ3---150-mm-f-5-Newtonian-with-Dual-Speed-Focuser-on-EQ3-2-Mount.html
или
https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p2686_Skywatcher-Explorer-150P-EQ3-2---150-mm-f-5-Newtonian-Telescope-on-equatorial-Mount-EQ3-2.html
яб рекомендовал вот этот, 150/750, отличная труба, скажем так что это минимальный рациональный ньютон по размера, покажет все, а если затянет, а если еще астрофото пойдет, там и изучение практическое всего,
лучше конечно поднакопить и купить его
а минусы есть у всех телескопов

это его аналог, только монтировка чуть получше - стальные ноги - устойчивее https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1013_Celestron-Omni-150XLT---150-750mm-Newtonian-telescope-on-CG4.html

а 150 ДОБ - это конечно хорошо, но только это уже не балконный вариант я считаю, бандура большая с ним лучше в поля
« Последнее редактирование: 06 Апр 2022 [22:02:41] от Михаил Fly-w »
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8"(+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7-6.7-8.8-11-18-30)(хочу14)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro,0.95x mpcc+ToupTek IMX571c,L-eXtreme,QHY5III462
Клубный DIY бинокуляр 150/750мм

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц

Оффлайн ShapeannaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Shapeanna
« Ответ #24 : 06 Апр 2022 [23:27:44] »
Огромнейшее вам спасибо!!! Был сегодня ещё совет о celestron 822025, на мой обывательский взгляд, цена низкая, но говорят, что работает отлично для начинающего и таскать можно в горы.
Буду выбирать, ещё раз благодарю за рекомендации 🙏

AleksSlt

• Гость
« Ответ #25 : 06 Апр 2022 [23:47:53] »
Тогда буду изучать эти варианты,
да купите пацану самый простой компьютеризированный телескопчик, пусть даже с маленькой апертурой.  научится работать с планетарием и компьютерным наведением. А что до нормального "просмотра Марса" Увы , апертура телескопа не менее 300 мм Вам понадобится, все что "меньше", увидит "Красно бурый горошек" и будет полное разочарование.

Если честно, это "хобби" будет сильно отвлекать от учёбы и как итог не будет никакого опыта и знаний, только в минус. лучше  КНИГ по астрономии (советские в том числе) и журналов по астрономии нет подарка  в таком    возрасте. Впрочем, телескоп интересная для ребенка вещь  ::)
« Последнее редактирование: 06 Апр 2022 [23:55:30] от Бордюг Алексей »

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #26 : 07 Апр 2022 [00:04:28] »
Тогда буду изучать эти варианты,
да купите пацану самый простой компьютеризированный телескопчик, пусть даже с маленькой апертурой.  научится работать с планетарием и компьютерным наведением. А что до нормального "просмотра Марса" Увы , апертура телескопа не менее 300 мм Вам понадобится, все что "меньше", увидит "Красно бурый горошек" и будет полное разочарование.

Если честно, это "хобби" будет сильно отвлекать от учёбы и как итог не будет никакого опыта и знаний, только в минус. лучше  КНИГ по астрономии (советские в том числе) и журналов по астрономии нет подарка  в таком    возрасте. Впрочем, телескоп интересная для ребенка вещь  ::)

Алексей, большая просьба к вашим советам новичкам добавлять "по моему личному мнению", иначе их могут воспринять некритически
7х35