ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Первый телескоп для будущего физика
Их и послушаю, видимо, данная тема - не ваша сильная сторона. Удачи вам.
Их и послушаю
Огромное спасибо! Я понимаю, что пост в профсреде может выглядеть глупо, я честно уже несколько дней пытаюсь разобраться сама, но как-то это все не вписывается в мой мозг гуманитария) То, что я смогла найти по рекомендациям - Skywatcher Telescopio Dobson N 150/1200 Skyliner Classic DOB, Sky-Watcher Newton Telescopio 114/900, Montatura Equatoriale Eq1, Meade Telescopio AC 102/660 StarPro AZ. Д
Тогда буду изучать эти варианты,
Цитата: Shapeanna от 05 Апр 2022 [22:04:28]Тогда буду изучать эти варианты,да купите пацану самый простой компьютеризированный телескопчик, пусть даже с маленькой апертурой. научится работать с планетарием и компьютерным наведением. А что до нормального "просмотра Марса" Увы , апертура телескопа не менее 300 мм Вам понадобится, все что "меньше", увидит "Красно бурый горошек" и будет полное разочарование.Если честно, это "хобби" будет сильно отвлекать от учёбы и как итог не будет никакого опыта и знаний, только в минус. лучше КНИГ по астрономии (советские в том числе) и журналов по астрономии нет подарка в таком возрасте. Впрочем, телескоп интересная для ребенка вещь