A A A A Автор Тема: .  (Прочитано 701 раз)

Борис Фёдоров

• Гость
.
« : 13 Мар 2022 [21:21:58] »

.
« Последнее редактирование: 26 Мар 2022 [19:59:48] от Imho78 »

Оффлайн hiparon

• Благодарностей: 187
  • Не будет он напрасным , наш подвиг благородный и в
    • Skype - hipatomsk
    • DeepSkyHosting: hiparon
    • Сообщения от hiparon
Для визуальных наблюдений.
Местонахождение фильтра предпочтительно Москва/МО, Питер/Лен обл.
Для ШК имеется Люмикон . В Сибири .
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...

Борис Фёдоров

• Гость
Для визуальных наблюдений.
Местонахождение фильтра предпочтительно Москва/МО, Питер/Лен обл.
Для ШК имеется Люмикон . В Сибири .
Спасибо! Далековато...доставке не очень доверяю... да и скоп у меня - небольшой рефр - 1025...

Оффлайн hiparon

• Благодарностей: 187
  • Не будет он напрасным , наш подвиг благородный и в
    • Skype - hipatomsk
    • DeepSkyHosting: hiparon
    • Сообщения от hiparon
Далековато...доставке не очень доверяю...
Понял . Зря доставке не доверяете . Люди здесь в основном порядочные , жуликов я не встречал , почти всё своё астро стекло - железо брал с доставкой разными компаниями  (ДЛ , ПЭК , Почта России , СДЭК ) из разных городов - без вопросов ! Удачи в поиске !
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...

Борис Фёдоров

• Гость
Далековато...доставке не очень доверяю...
Понял . Зря доставке не доверяете . Люди здесь в основном порядочные , жуликов я не встречал , почти всё своё астро стекло - железо брал с доставкой разными компаниями  (ДЛ , ПЭК , Почта России , СДЭК ) из разных городов - без вопросов ! Удачи в поиске !
Спасибо! Буду думать...
В ОСНОВНОМ получается ключевое слово)))

Оффлайн Полосатый

• Благодарностей: 62
  • :)
    • Instagram: polosatyii
    • Сообщения от Полосатый
Вот на авито если из других городов, нужно 10 раз подумать о доставке. А тут, на форуме можно смело брать, тем более если цена устраивает, расстояние не проблема. Тем более в нынешнее время...
Dob 10", SW 2001, ТАЛ+Coronado, AYO (HDAZ)
Когда я смотрю на усеянный звездами небосвод, из головы у меня улетучиваются даже те скудные сведения из астрономии, которыми я обладаю.

Борис Фёдоров

• Гость
А никто случайно не знает, собственно сайт Astronomik.com ещё поставляет товары в РФ?

Оффлайн KonSerV

• Благодарностей: 67
    • Сообщения от KonSerV
Для визуала в телескоп 1025.
На мой взгляд - пустая трата денег в сегодняшней ситуации. Цена фильтра сопоставима с ценой Вашего телескопа. К тому же что-то существенно нового Вы через него не увидите ввиду малой апертуры. А так есть оба от "Астрономика". Но повторюсь - не рационально.

Онлайн Sharkу

• Благодарностей: 1662
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Но повторюсь - не рационально.

Согласен. К какому-то из них даже бумажка была, мол рекомендуется на апертуру _от_ 12"

Борис Фёдоров

• Гость
Но повторюсь - не рационально.

Согласен. К какому-то из них даже бумажка была, мол рекомендуется на апертуру _от_ 12"
Интересно...а в каких-то магазинах пишут "от 100мм" - на Астрономик о3
Там же они разные есть по широте пропускания...

Онлайн Sharkу

• Благодарностей: 1662
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Re: Куплю фильтр uhc или oiii от Astronomik или Lumicon
« Ответ #10 : 15 Мар 2022 [00:31:47] »
Там же они разные есть по широте пропускания...

Возможно. Но в целом ахроматы итак тёмные. С редуцированными апошками, вроде Pentax SDUF с барахолки может и проканает, а тут тусклые туманности просто не тот жанр.

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 136
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
« Ответ #11 : 15 Мар 2022 [01:25:08] »
На такой трубе я бы сначала попробовал более бюджетный и широкий фильтр, например Baader UHC-S ну или Deepsky UHC, или даже просто Svbony UHC. Если результат не будет слишком тёмным, можно уже что то поуже попробовать. Хотя как по мне, OIII для такой апертуры это крайний вариант, даже на ШК6 темно слишком.

Борис Фёдоров

• Гость
« Ответ #12 : 15 Мар 2022 [02:49:18] »
На такой трубе я бы сначала попробовал более бюджетный и широкий фильтр, например Baader UHC-S ну или Deepsky UHC, или даже просто Svbony UHC. Если результат не будет слишком тёмным, можно уже что то поуже попробовать. Хотя как по мне, OIII для такой апертуры это крайний вариант, даже на ШК6 темно слишком.
Вот и думаю - не взять ли Баадер ухс-С...для моей трубы может и логичнее было бы...Хотя он вроде больше против засветки...это тогда для наблюдения дипов в городе...
Были у меня о3, ухц-фильтры от DS, Результат - что в них, что без. Хотя БТО в мой скоп смотрелась очень эффектно. Но фильтр добавлял только окраску в иной цвет. Вот и навели меня на мысль, что дело в производителе/цене/качестве самого фильтра)
« Последнее редактирование: 15 Мар 2022 [03:19:06] от Imho78 »

Оффлайн Als4x4

• Благодарностей: 37
  • Best regards
    • Skype - Als4x4
    • Сообщения от Als4x4
« Ответ #13 : 16 Мар 2022 [04:58:20] »
Да как бы не очень то сопоставимы Баадер и Люмикон- разница видна и очень прилично, у меня оба в наличии есть, сравнивал.
Askar 80PHQ, АМ5, ASI533MC, ASIAIR Plus, ASI120, EAF, Canon 60Da, 5D MarkII, Ultima 80ED, Pentax 20x60, SkySafari,  INDIGO.