ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для визуальных наблюдений.Местонахождение фильтра предпочтительно Москва/МО, Питер/Лен обл.
Цитата: Imho78 от 13 Мар 2022 [21:21:58]Для визуальных наблюдений.Местонахождение фильтра предпочтительно Москва/МО, Питер/Лен обл. Для ШК имеется Люмикон . В Сибири .
Далековато...доставке не очень доверяю...
Цитата: Imho78 от 14 Мар 2022 [09:31:44] Далековато...доставке не очень доверяю... Понял . Зря доставке не доверяете . Люди здесь в основном порядочные , жуликов я не встречал , почти всё своё астро стекло - железо брал с доставкой разными компаниями (ДЛ , ПЭК , Почта России , СДЭК ) из разных городов - без вопросов ! Удачи в поиске !
Для визуала в телескоп 1025.
Но повторюсь - не рационально.
Цитата: KonSerV от 15 Мар 2022 [00:18:32] Но повторюсь - не рационально.Согласен. К какому-то из них даже бумажка была, мол рекомендуется на апертуру _от_ 12"
Там же они разные есть по широте пропускания...
На такой трубе я бы сначала попробовал более бюджетный и широкий фильтр, например Baader UHC-S ну или Deepsky UHC, или даже просто Svbony UHC. Если результат не будет слишком тёмным, можно уже что то поуже попробовать. Хотя как по мне, OIII для такой апертуры это крайний вариант, даже на ШК6 темно слишком.