A A A A Автор Тема: Куплю блин противовеса (или что то похожее) на шпильку м12. За разумную цену.  (Прочитано 416 раз)

Оффлайн Den_163Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Den_163
Недавно приобрёл sw az gt-i Потом экваториальный клин. Дабы не тратиться и не покупать по бешеным (на мой взгляд) ценам комплект противовеса с грузом, зашёл в ближайший магазин автозапчастей и попросил шпильку с резьбой м12. Длина 40см. идеально подходит. И 2 гайки. Нужно что то похожее на груз между ними.
VeberPolarstarII70/700AZ Celestron130/650SLT SWAZGT-i   Samyang135ммF2.0EDUMC SVBONYSV105 Canon550da

Оффлайн M.C.F.C.

• Благодарностей: 40
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от M.C.F.C.
Недавно приобрёл sw az gt-i Потом экваториальный клин. Дабы не тратиться и не покупать по бешеным (на мой взгляд) ценам комплект противовеса с грузом, зашёл в ближайший магазин автозапчастей и попросил шпильку с резьбой м12. Длина 40см. идеально подходит. И 2 гайки. Нужно что то похожее на груз между ними.
Зайдите в спортивный магазин и найдите блин для гантелей подходящего веса.
 :)
80 APO Triplet + AZEQ6
Coronado 60DS+Celestron AVX
Celestron 8" f/10
SW 12" f/4
и множество других пазлов

Оффлайн Den_163Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Den_163
VeberPolarstarII70/700AZ Celestron130/650SLT SWAZGT-i   Samyang135ммF2.0EDUMC SVBONYSV105 Canon550da

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1762
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Подходит идеально противовес от eq-1. Думаю на барахолке он будет дешевле гантели.

Оффлайн al.eburg

• Благодарностей: 6
  • Есть мечтатели, а есть предприниматели.
    • Сообщения от al.eburg
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,163514.0.html
Продаю блины для противовеса  6 штук  : Наружный диаметр 110мм, внутреннее отверстие гладкое (без резьбы) 14мм, толщина 9мм, масса 634г + шпиндель (с аналогичным блином) с резьбой М14 длина 55мм.Цена договорная + почтовые расходы.
Я знаю счастье,я видел небо!

Оффлайн EdwardMsk

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EdwardMsk
Зайдите в спортивный магазин и найдите блин для гантелей подходящего веса.
Я ровно так и поступил. Блины были дома от гантели. Купил шпильку, гайки и шайбы большого диаметра. Блины обрезиненные, шайбами хорошо зажимаются. Конечно положение не так быстро поменять, как с торцевым винтом на фирменных, но и особых неудобств нет - гайки крутятся легко.
Пока только Луна, Юпитер, Сатурн.
DS 90 MAK, SV503 102ED, окуляры 1.25": SVBONY SW FMC UW 68 - 6,9,15,20; TMB planetary II 4 мм; ORION Or 5mm; SVBONY 32 мм plossl;
Монти AZGTi; призма 45;  диагональ SVBONY 99 диэлектрик, 1/8 лямбды; удлинительные втулки 50 и 70 мм; RedDot; красный фонарик ;-)

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 304
    • Сообщения от astroserg
Ждал такого ответа  :D
Ещё можно бутылку с водой скотчем примотать.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена