ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: AFK от 10 Мар 2022 [10:14:12]Цитата: lx75 от 10 Мар 2022 [10:00:59]Отличные стартовые условия, но "Кадры решают все!".Да причем тут кадры?! Они разве что понимают в производстве?!В смысле - люди и их навыки.
Цитата: lx75 от 10 Мар 2022 [10:00:59]Отличные стартовые условия, но "Кадры решают все!".Да причем тут кадры?! Они разве что понимают в производстве?!
Отличные стартовые условия, но "Кадры решают все!".
Есть и среднее и высшее образование на оптические специальности.
Так это в любой специальности!
Есть,знаю. Но они не дадут тебе навыка чтобы сделать деталь. Нужно на производстве поработать эное время.не так ли?!
Цитата: AFK от 10 Мар 2022 [13:24:44]Есть,знаю. Но они не дадут тебе навыка чтобы сделать деталь. Нужно на производстве поработать эное время.не так ли?!На нашей фирме, когда покупали подобное оборудование. Людей отправляли на обучение в Шотландию. Там они получали необходимые навыки для работы на этом конкретном оборудование. В конце обучения сдавали тесты и получали европейские сертификаты, специалистов, допущенных к работе и имеющих соответствующие навыки. При этом люди были не с улицы, а уже имеющие опыт работы в этой области.
Вот и встал вопрос как кость в горле: либо термостабильность налаживать и вкладывать деньги на другую систему или мудохаться со смолой подбирая под наш климат перезалевая ее постоянно
Цитата Вот и встал вопрос как кость в горле: либо термостабильность налаживать и вкладывать деньги на другую систему или мудохаться со смолой подбирая под наш климат перезалевая ее постоянно Из этого совершено ясно, что вы полный профан и взялись за дело, в котором не смыслите воообщеничего, и не имете опыта даже ПТУшника первокурсника.Можете, впрочем, утешиться сентенцией Томаса Карлейля (слыхали про такого?)Опыт - учитель очень дорого берущий за свои уроки, но никто не учит лучше него!
Это если станок полуавтомат,а если вот такого типа? Залей поменьше умник и поставь туда правильник который шел в комплекте а ещё поставь туда сепараторы и кольца которые под станок сделаны. На обычную ПД или какой нибудь шк можно это все сделать.
Будь вы на месте организатора такого мероприятия вам бы не понравилось если бы ваши работники постоянно перезалевали Полировальник,даже если у вас было много денег. Вопрос не в этом.
Цитата: AFK от 10 Мар 2022 [11:54:27]Это если станок полуавтомат,а если вот такого типа? Залей поменьше умник и поставь туда правильник который шел в комплекте а ещё поставь туда сепараторы и кольца которые под станок сделаны. На обычную ПД или какой нибудь шк можно это все сделать.Не так просто как вам кажется изготовление будет сразу поставлено на поток.Цитата: AFK от 10 Мар 2022 [13:07:13]Будь вы на месте организатора такого мероприятия вам бы не понравилось если бы ваши работники постоянно перезалевали Полировальник,даже если у вас было много денег. Вопрос не в этом. Организатору надо было быть готовым к большим затратам если начинаете с нуля.Цитата: AFK от 10 Мар 2022 [15:59:22]Вот и встал вопрос как кость в горле: либо термостабильность налаживать и вкладывать деньги на другую систему или мудохаться со смолой подбирая под наш климат перезалевая ее постоянно Термостабильность все равно налаживать придется.Какую точность хотите получать?
Термостабильность все равно налаживать придется.
3.pv0.5 cko 0.05 за вычетом Dn<0.25
Цитата: AFK от 10 Мар 2022 [17:34:40]3.pv0.5 cko 0.05 за вычетом Dn<0.25Требование к поверхности?Без этого станка не легче было сделать?
И у нас тот же принцип, только Швейцарцы давали гарантии если термостабильность помещения будет в норме.
Люди играют большими деньгами
ЦитатаЛюди играют большими деньгамиА вот на то, чтобы пригласить специалиста, денег не нашлось.Ну а что же вы тогда у себя в Ленинграде не заливаете сургуч для полировки вашего ситалла?!Тут появился AFK, который вообще никакого представления о технологииполировки не имеет; он сразу предложил - раз у нас есть ряд смол разной вязкости,давайте подберем из каталога смолу, сответствующую температуре в мастерской, и все получитсясамо собой! Тогда сразу же вопрос - если мы следуем разумному требованию поддержанияпостоянной температуры в рабочем помещении, зачем нам такой широкий ассортиментсмол, отличающихся по вязкости во много раз?
Что же вы тогда у себя в Ленинграде не зальете сургуча для полировки ситалла