A A A A Автор Тема: 14.09.2006  (Прочитано 1808 раз)

KoD

• Гость
14.09.2006
« : 15 Сен 2006 [18:37:19] »
Извиняюсь, что возможно, не совсем по астрономии тема. 14 сентября , примерно в 18 часов московского времени видел следующее:
на западе летел горизонтально летел объект, яркий, но видно было не чётко, из-за облачности и лёгкой дымки. Представлял из себя довольно ярко светящееся пятно, без чётких контуров, вероятно из-за погодных условий, за которым расходилась светлая полоса, вроде инверсионного следа за самолётом. Но у самолётов след идёт практически параллельно, за этим объёктом след расходился примерно под углом 30-40 градусов. Кроме того, если-бы это был самолёт, то должны были быть отсветы навигационных огней, а их небыло...
Ещё мне показалось, что объект летел не ровно, а немного менял траекторию полёта, как например самодельная ракета, которая летит в одном направлении, но не стабильно, как-бы "колебаясь" во время полёта...
Собственно, это преамбула к вопросу: что-же я видел собствено, и небыло-ли вчера пролёта какой-либо кометы???

З.Ы.: Я живу в Новокузнецке, но сейчас по телефону разговаривал с отцом, который в командировке в Саяногорске. Он сказал, что и он, и многие из его сотрудников видели то-же, что и я.

З.Ы.Ы.: Прошу не пинать за сумбурное изложение :)

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
Re: 14.09.2006
« Ответ #1 : 15 Сен 2006 [18:42:52] »
Вы стали свидетелем запуска ракеты, поздравляю!  :)

14 сентября 2006 года в 13:41 UTC (17:41 мск) с ПУ № 6 площадки № 31 5-го Государственного испытательного космодрома "Байконур" стартовыми расчетами Роскосмоса осуществлен пуск ракеты-носителя "Сою-У" (11А511У) со спутником, принадлежащим Министерству обороны РФ. В 13:49 UTC (13:49 мск) спутник успешно вышел на орбиту и получил наименование "Космос-2423".
     "Спутник принят на управление Главным центром испытаний и управления космическими средствами имени Титова. С аппаратом, выведенным на орбиту в интересах Минобороны, установлена и поддерживается устойчивая связь, все бортовые системы функционируют нормально", - сообщил начальник службы информации и общественных связей Космических войск Алексей Кузнецов.
     По его словам, сопредседатель госкомиссии, заместитель командующего Космическими войсками по вооружению генерал-майор Александр Лопатин высоко оценил слаженные действия боевого расчета, участвовавшего в подготовке и проведении пуска, передает РИА "Новости".
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml
С уважением, Дмитрий Чулков

KoD

• Гость
« Ответ #2 : 15 Сен 2006 [18:55:04] »
Вы стали свидетелем запуска ракеты, поздравляю!  :)

;D ;D ;D Спасибо! :) Я в это время на даче был, обратил внимание на это хозяина соседней дачи, предположив, что это ракета. Он сказал, что ракеты так не летают, а это - НЛО :) Правда, мне теберь стыдно за это
Цитата
как например самодельная ракета, которая летит в одном направлении, но не стабильно, как-бы "колебаясь" во время полёта...
Обозвать "Союз" самоделкой - :(

Emil

• Гость
« Ответ #3 : 18 Сен 2006 [10:56:05] »
Вот тут фотография этого полёта: http://pilot-pirks.livejournal.com/33340.html

Бандит

• Гость
« Ответ #4 : 18 Сен 2006 [14:12:19] »
Очевидцы рисуют объект по памяти. Накануне около 10-ти вечера возникло в небе необычное свечение.  Загадочное явление у водителей маршруток сегодня самая обсуждаемая тема. Все очевидцы описывают одно и тоже: светящийся шар, размером с Луну, двигался параллельно горизонту слева направо, вращаясь по часовой стрелке. Завихрения образовывали цифру 6. Затем объект изнутри начал темнеть. Многие  очевидцы  снимали  явление  на  камеры  мобильных  телефонов.

Неизвестный шар видели в Абакане, Минусинске, Бее, Кайбалах, Зелёном, Черногорске. В МЧС пояснили - учений не проводили, но шар видели. То, что это не метеорологическое явление официально заявили в Гидрометцентре Хакасии. Руководитель службы Вагиф Гусейнов также оказался в числе очевидцев. По его мнению, «нечто», освещаемое солнцем, прошло мимо нашей планеты и ушло в тень Земли. Мнение специалиста,  что объект находился далеко от Земли, подтверждают и  кадры, полученные от наших красноярских коллег. Явление наблюдали в краевой столице  в  тоже  самое  время. Траектория движения и размеры совпадают с увиденным в Хакасии. Вот только, что это было на самом деле пока неизвестно. Версий хватает - от инопланетян до ракеты-носителя.