ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
В нынешние времена счел для себя рациональным не менять, а переделать монтировки МТ-3С и МТ-3С-2Д на другое управление. Нужен совет и вот по какому поводу: хотелось бы расширенных возможностей (не устраивают имеющиеся скорости наводки). Вообще бюджетно можно купить пару потрепаных бошек с синсканом (нексстаром) азимутальных, пересадить потроха и привода сменить на ремешковые. Азимуальные монтировки (вышеприведенные в пример) имеют режимы дополнительные экваториального слежения, вроде на 4СЕ этот режим есть? Можно ли перешить пульт будет с таким (экваториальным) дополнением? Насколько просты в управлении системы типа ОнСтеп? Я по правде сказать на монтировках никогда и не пользовался даже привязками и прочим. Мне достаточно (впринципе) просто бОльшей скорости наведения. В случае с ньютоном уже просто ручки крутить никак, к сожалению. Надо что-то решать. Буду рад советам.
С он-степом идея неплохая, но курочить не охота, посадочные места, войдет ли в старый корпус главный вопрос.
Так же интересует момент вот какой: на Звездочете продаются комплекты, а есть ли возможность что-то приобрести отдельно? Может ведь что-то выйти из строя же. Есть тема профильная, но почитал, там все больше обсуждаются возникающие проблемы.
В нпз монтировках стоят двигатели униполярные. Если их оставлять то вариант только один ( из мне известных) . Контроллер Павла Бахтинова и схема управления Ивана Ионова для возможности гидирования.https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=23674.20https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19540.0.html
Цитата: гражданин от 18 Фев 2022 [11:54:32]Так же интересует момент вот какой: на Звездочете продаются комплекты, а есть ли возможность что-то приобрести отдельно? Может ведь что-то выйти из строя же. Есть тема профильная, но почитал, там все больше обсуждаются возникающие проблемы.Сергей scred изготавливает на заказ такую вещь, можно с моторами, а можно без. Я у него эти три блока и покупал.