ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
все это даст солидный вес, соответственно будут уставать руки и будет мешать тряска изображения, и для всей этой конструкции уже нужен штатив .
Carl Zeiss Jena 10х50 Dekarem после проверки у мастера
хороший добротный б/у инструмент и довести его до идеала за пару тысяч рублей у специалиста по юстировки биноклей
Доброго вечера!Задался я тут поиском бюджетного бинокля с качественной и стабильной коллимацией. Цели наблюдений - в основном наземка до 10 км вдаль, ну иногда и по небу тоже полазить. Планирую смотреть длительно, часами, поэтому важна хорошая коллимация каналов, чтобы не болели потом глаза. Верхняя планка моего бюджета 16000 руб.
Цитата: nightvision от 12 Фев 2022 [21:32:38]Доброго вечера!Задался я тут поиском бюджетного бинокля с качественной и стабильной коллимацией. Цели наблюдений - в основном наземка до 10 км вдаль, ну иногда и по небу тоже полазить. Планирую смотреть длительно, часами, поэтому важна хорошая коллимация каналов, чтобы не болели потом глаза. Верхняя планка моего бюджета 16000 руб.Очень мало вводных. Какой именно бинокль хотите? Руф, порро? Кратность, апертура? Важна ли компактность? 16000 приличный бюджет, много чего можно посоветовать.
Тут на барахолке я видел Левенгук Бруно, но слишком далеко, с Краснодара. Сомневаюсь что он доедет до меня в целости.
Тут на барахолке я видел Левенгук Бруно 15*70, но слишком далеко, в Краснодаре. Сомневаюсь что он доедет до меня в целости.
Цитата: nightvision от 15 Фев 2022 [12:30:51]Тут на барахолке я видел Левенгук Бруно 15*70, но слишком далеко, в Краснодаре. Сомневаюсь что он доедет до меня в целости.мне тоже кажется , что вы слишком плохого мнения о деликатности и хрупкости биноклей. нормальный бинокль прекрасно переносит транспортировку . если есть какие - то опасения или чтобы в будущем не переживать за каждый малейший удар, можете посмотреть туристическую модель, рассчитанную на тряску Nikon Action EX 12x50 CF . более крепкий и надежный корпус, по сравнению с акулонами
Aculon A211 8х42
А вот на сколько километров по наземке "добьет" 12 кратник? Хотелось бы наблюдать максимально далеко насколько это возможно с биноклем.
В идеале я бы хотел такой бинокль чтобы километров с 5 можно было хорошо рассмотреть человеческую фигуру, движения, экипировку и т.д. В бинокль 12х50 это возможно?