ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если бы побольше фотографий с маркировками, наклейками и фотографиями линзы и фокусировочного узла ... фокусное расстояние 650mm?вместе с монтировкой, думаю 45+ если оптика без изъянов . на фотографиях появится хроматизм, но для визуала компактный походный вариант
На столько всё плохо))?
помочь с определением цены данного телескопа
что это у вас на последней фотографии ?? похоже на какую - то самодельную диафрагму с солнечным фильтром . можете вытащить это из трубы , чтобы была видна объективная линза с маркировкой по контуру ?
Я бы не принижал стоимость монтировки Vixen GP .Это монтировка класса ЕКу-5.Оси стальные, в отличие от силуминевых отливок китайских ЕКу-5. Червячные шестерни (желтый,твердый сплав),а не тот же люминь на ЕКу.Монтировка выше классом и общей жесткостью.
Цена товара на рынке определяется его спросом и качеством. Последнее тут вызывает вопросы.
Уважаемые специалисты в данной области, не могли бы Вы помочь с определением цены данного телескопа. Я слишком далек от этой темы, но по поискам смог найти только на сайте производителя модель 103ss, так как этот уже давно не производится, ценник конечно на новый аппарат конский)). Буду признателен кто поможет.
Цитата: Bolt от 12 Фев 2022 [19:54:56]Уважаемые специалисты в данной области, не могли бы Вы помочь с определением цены данного телескопа. Я слишком далек от этой темы, но по поискам смог найти только на сайте производителя модель 103ss, так как этот уже давно не производится, ценник конечно на новый аппарат конский)). Буду признателен кто поможет.Узнайте цену в интернет магазине, минусуйте 10% за каждый год эксплуатации, но не более 50% минус на состояние оптики, корпус, (кроме вмятин если таковые имеются), не критично