ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
The Christian Science Monitor Philae still silent, as scientists wait and wonder." it may take days or weeks until the batteries of Philae are strong enough to send signals again."We don't know if the charge will ever be high enough to operate the lander again," Ferri told The AP ahead of the 10:00 GMT (5 a.m. EST) listening time."It is highly unlikely that we will establish any kind of communication any time soon, but nevertheless the orbiter will continue to listen for possible signals."
...и для адепта любого другого...
http://www.newyorker.com/tech/elements/politics-rosetta-comet-landingСупер-ссылка, написано очень ядовито, но по существу совершенно верно! Политизированное шоу от ЕКА - было, а ничего конеретного по результатам - не было. А были ли результаты?
Уважаемые форумчане, кто владеет хорошим английским, а лучше смесью разговорного американского, пройдите, пожалуйста по ссылке, коммерческая политика американцев расскажет возможно много хитрого.. У меня вновь зависает и ступорит. Ни в туда, ни в сюда.) не, не, не.. Мне бы Касперский уже орал красным, жутким окном, будь там вирус. Так что.. А нет, всё пропустил..))
Цитата: Retired от 15 Ноя 2014 [18:42:59]http://www.newyorker.com/tech/elements/politics-rosetta-comet-landingСупер-ссылка, написано очень ядовито, но по существу совершенно верно! Политизированное шоу от ЕКА - было, а ничего конеретного по результатам - не было. А были ли результаты?Нет, вы не поняли. Политизирован сайт, на котором этот текст размещён. А в ответ уже написали, что это всё реакция а причина - зависть и нена.висть американцев к европейцам и их успеху.
Да я уже искренне поблагодарил Вас за эту ссыль: все с точностью до наоброт: америанцы по-полной и совершенно заслуженно размазали европу за лживый политес вокруг проваленного проекта
его европа придумала
Цитата: Retired от 15 Ноя 2014 [18:49:54]Да я уже искренне поблагодарил Вас за эту ссыль: все с точностью до наоброт: америанцы по-полной и совершенно заслуженно размазали европу за лживый политес вокруг проваленного проектаНет. Я абсолютно уверена, что у американцев после их двух, а то и больше, катастроф, жутких неудач, когда они летом не взлетели, потом осень более 2 -х тысяч тонн груза до МКС уже не долетит, потом опять катастрофа, один из *туристов* погиб, второй при смерти.. *Жаба душит*, вот и всё.. Тот проект американски-украинский накрылся.. Взорвавшись кедренифнни.. Знаете, это даже не зависть, а досада и обида автора в статье за успех. А результаты будут. Извините, но Космос не цирк. И не шоу. А именно Америка и есть страна грандиозных шоу.
Это не провал. Это ОГРОМАДНЫЙ УСПЕХ.
А скомканой концовке виноваты американцы.
Цитата: Скеп-тик от 15 Ноя 2014 [19:06:20]Это не провал. Это ОГРОМАДНЫЙ УСПЕХ.Где успех? Где? Сколько месяцев по-программе должен был Филя работать на поверхности? Ну пусть три (от балды). Итого 2/3*30 = 2/90=1/45 = 2% отдачи. Итого 98% денег на проект - в помойку! Это успех? Арифметика - элементарная! И это не я - это так большие папы (которые финансировали проект) считают!
Зачем выдумываете? Philae обязан был проработать 54 часа.
Где успех? Где? Сколько месяцев по-программе должен был Филя работать на поверхности? Ну пусть три (от балды). Итого 2/3*30 = 2/90=1/45 = 2% отдачи. Итого 98% денег на проект - в помойку! Это успех? Арифметика - элементарная! И это не я - это так большие папы (которые финансировали проект) считают!
Ой ли? А в Полетном Плане написано (сам видел в Инете), что он должен дожить до нагрева Солнцем и исследовать катаклизьму кометы при этом.
При чем тут вообще время? Задача не продержаться как можно дольше, а выполнить научную программу. Если ее за 1 день выполнять, то это уже 100% успех, даже если он помрет раньше срока, поставленная задача выполнена.
Найдите там слово "должен".