ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
взять нормальную монтировку для
если уж рассматривать то не ниже eq3, хотя бы на алюминиевых ногах
Цитата: Teppapu от 12 Фев 2022 [10:52:41]взять нормальную монтировку для eq2 нормальной быть не может по определению. трата денег (может и не очень больших, но трата), столкнуться с хлипкостью, посредственностью и тупиком и как следствием раздраженностью, а может и потерей интереса к теме. если уж рассматривать то не ниже eq3, хотя бы на алюминиевых ногах(но они сильно портят стабильность для тяжеленьких (для неё конкретно) устройств, для небольших скопов должно быть сносно.
Сначала думал брать фотоаппарат но потом всё же решил взять нормальную монтировку
Цитата: Teppapu от 12 Фев 2022 [10:52:41] Сначала думал брать фотоаппарат но потом всё же решил взять нормальную монтировкуЕсли перспектива планетного фото, то EQ5
Цитата: Alexandr911 от 12 Фев 2022 [15:32:34]Цитата: Teppapu от 12 Фев 2022 [10:52:41] Сначала думал брать фотоаппарат но потом всё же решил взять нормальную монтировкуЕсли перспектива планетного фото, то EQ5Если есть возможность изыскать чуть больше средств, то про eq2 забыть совсем - это заводская тренога чтоб просто продать трубу.Я начинал с eq3 сразу (то что из себя представляет eq2 - это убожество для астрономических изделий) и на нее можно снимать спокойно и получать даже очень не плохие результаты. У меня она несла ed80 - легко, Celestron OMNI XLT 127 (ШК5") - элементарно. Апогеем нагрузки была SW bkp1501, причем на алюминиевых ногах - пока настраиваешь/перемещаешь - да, трясется все, но как только все настроил, то моторы потянули все хорошо и лучший дипскай и Юпитер были получены на именно эту трубу на eq3 на алюминевых ногах (железные 2" есть - да они на порядок лучше).Иногда лучше позволить себе потратить чуть больше, но получить на порядок больше возможностей.А может вообще нужна азимутальная монти? Но и в этом случае не ниже уровня 3-ки стоит рассматривать
а что на счёт переходника на 1/4
Цитата: Teppapu от 12 Фев 2022 [16:16:45] а что на счёт переходника на 1/4Никогда не видел что это такое. Как вариант - нарисовать на 3D и распечатать (что я только уже не делал для всего этого астрономического, а что творят другие ЛА - ваабще песня )
и ещё у меня один вопрос какая для eq2 нормальная цена за бу?
вон на барахолке eq3-2 голова за 15, а на eq2 даже смотреть не стоит
если соберусь брать eq2?