ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Фото бы приложили. Вы окуляр с объективом не перепутали?
подарили мне недавно ф30070м
По поводу зеленого светофильтра без фото сказать трудно. Возможно это просто зеленоватое просветление окуляра. А может кто то перед продажей вкрутил фильтр и забыл. Цветные фильтры обычно применяются при наблюдении планет.
Цитата: System от 12 Фев 2022 [08:44:42]подарили мне недавно ф30070мКакой фирмы-то?
Первое, на большом окуляре два колпачка, один полностью открывает окуляр, второй лишь на треть. Какойдля чего?
ну и сам фильтр
Та шо ж Вы хотите, це ж Штурман!Сочувствую ТС, лучше продайте и возьмите SW от 150mm.
телескоп штурман 70диаметр фокусное 300фокусер рейка 0.95" окуляры 20 и 6 мм, есть еще длинная барлоу и 1.5 переворачивающаябыл в далекие года моим первым телескопом купленым за 1200р можно с большим трудом увидеть полосу на юпитере и кольца сатурна лучше пострелять по луневсе больше ничего говорить не буду остальное все минусылежит гдето в гараже до сих пор, фигня и на гид не годится - надо фокусер переделывать на 1.25хотя в эмоции с ним были получены сидя на крыше и наблюдая юп и сатурн да нормально показывает он только с 20мм окуляром все остальное шлак
вопрос именно по колпачкам, их два на объективе, большой ит малый. какой для чего?
Цитата: slava03 от 12 Фев 2022 [14:16:01]Та шо ж Вы хотите, це ж Штурман!Сочувствую ТС, лучше продайте и возьмите SW от 150mm.вы мне по теме лучше скажите.
Вероятно речь о крышке объектива, иногда прилагают крышки с малым отверстием для наблюдений Солнца (диафрагмирование объектива, чтобы уменьшить световой поток от Солнца). При этом на окуляр (в который смотрят глазом) одевают очень темный солнечный фильтр.
Цитатавопрос именно по колпачкам, их два на объективе, большой ит малый. какой для чего?Вам уже Pluto ответил:Цитата: Pluto от 12 Фев 2022 [09:05:44]Вероятно речь о крышке объектива, иногда прилагают крышки с малым отверстием для наблюдений Солнца (диафрагмирование объектива, чтобы уменьшить световой поток от Солнца). При этом на окуляр (в который смотрят глазом) одевают очень темный солнечный фильтр.