ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Телескоп nexstar 130 slt, светосильный, мне другой писал что нет смысла особо покупать за 23к камеры без охлаждения, иначе будут шумы - мне посоветовал другой астроном, типа больше 10 сек с огромными шумами. Хотелось бы побольше информации о астрокамерах, тк овощ в этом
За границей люди галактики щелкают с ЕАА , 130 SLT и 290 камерами только в путь, иногда еще 174. Времена поменялись. Не надо ничего менять срочно сломя голову, кроме камеры все уже есть
мне другой писал что нет смысла особо покупать за 23к камеры без охлаждения, иначе будут шумы
Цитата: ThePoZiTiFFoN от 07 Фев 2022 [23:17:42]мне другой писал что нет смысла особо покупать за 23к камеры без охлаждения, иначе будут шумыСовременным матрицам само по себе охлаждение не особо надобно, важнее просто держать стабильную температуру в течении всей сессии и калибровочных.
Наверное imx571 несовременная - я там сразу по превьюшке вижу, если забыл холодильник включить.
Цитата: Sharkу от 17 Мар 2022 [17:54:07]Наверное imx571 несовременная - я там сразу по превьюшке вижу, если забыл холодильник включить.И после калибровки не пробовал сравнить ?