ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
понимаю по схеме ньютона?
Здравствуйте, извиняюсь за такой тупенький вопрос, хотел бы телескоп, бюджет пока пусть 50000р, хотелось бы наблюдать и звезды и планеты, наблюдение как из квартиры так и с выездом от города в поля, какой бы посоветовали, я так понимаю по схеме ньютона? Или есть ещё такой вариант, собрать все самому, хотелось бы хорошую картинку иметь, или не будет сильной разницы в том что могу собрать за эту сумму или купить на рынке бу, посоветуйте в каком направлении двигаться лучше)?
Спасибо за ответ, да это на всех форумах, когда пневмой заниманимался так же было все) по крупицам собираешь информацию)
Цитата: Barlorg от 07 Фев 2022 [08:29:52]Здравствуйте, извиняюсь за такой тупенький вопрос, хотел бы телескоп, бюджет пока пусть 50000р, хотелось бы наблюдать и звезды и планеты, наблюдение как из квартиры так и с выездом от города в поля, какой бы посоветовали, я так понимаю по схеме ньютона? Или есть ещё такой вариант, собрать все самому, хотелось бы хорошую картинку иметь, или не будет сильной разницы в том что могу собрать за эту сумму или купить на рынке бу, посоветуйте в каком направлении двигаться лучше)?в квартире окна, балкон или лоджия? каков примерный размер , на какую сторону света выходят ?интересует только космос или дневные наземные наблюдения тоже ?у вас есть автомобиль для выездов за город или будете носить на себе ?
Цитата: crimchik от 07 Фев 2022 [12:20:49]Цитата: Barlorg от 07 Фев 2022 [08:29:52]Здравствуйте, извиняюсь за такой тупенький вопрос, хотел бы телескоп, бюджет пока пусть 50000р, хотелось бы наблюдать и звезды и планеты, наблюдение как из квартиры так и с выездом от города в поля, какой бы посоветовали, я так понимаю по схеме ньютона? Или есть ещё такой вариант, собрать все самому, хотелось бы хорошую картинку иметь, или не будет сильной разницы в том что могу собрать за эту сумму или купить на рынке бу, посоветуйте в каком направлении двигаться лучше)?в квартире окна, балкон или лоджия? каков примерный размер , на какую сторону света выходят ?интересует только космос или дневные наземные наблюдения тоже ?у вас есть автомобиль для выездов за город или будете носить на себе ?Машина микроавтобус 4вд, лоджия 3 на 2,5 утеплена, выходи на запад
Один фиг живешь в городе и что бы нормально смотреть надо ехать за город. А так только Луна
лоджия 3 на 2,5 утеплена, выходи на запад
Цитата: KOᑎSTᗩᑎTIᑎ от 07 Фев 2022 [18:09:09]Один фиг живешь в городе и что бы нормально смотреть надо ехать за город. А так только ЛунаЭт примерно понимаб, доезать не сложно, хотелось бы чтото качественное и нормальное выбрать, и провереное, уже голова кругом)
Прекрасные рассказы о дальности взгляда о звёздных величинах перечеркнут вес, кручение руками и таскания.
Действительно, тут ловить нечего . редкие планеты будет глушить термостабилизация от теплой лоджии, так что остаются только выезды . вы можете рассчитывать на б/у 200мм Добсон в стандартной комплектации, тип такого https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,197579.0.htmlполностью согласен, что желательно выбраться и руками его пощупать на каких - нибудь местных выездах или астротусовках .
А еще интересно, если буду собирать сам, дома телескоп, на алиэкспресс гз покупать не стоит)?