ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Paul1962 от 03 Фев 2022 [22:00:51] что это те три юстировочных винта?Винты то те, но мой вам совет- если нет опыта, лучше не суйтесь, иначе угробите его точно. Это же МАК, юстировать который много сложнее чем Ньютон, особенно когда нет опыта.
что это те три юстировочных винта?
Не принципиально, я к тому, что всё намного сложнее, чем с Ньютоном, где есть метка на ГЗ.Одного старания мало, надо чётко представлять что ты делаешь и каким может быть результат. А без прямых рук в оптику соваться вообще самобуйство.
Јеси ли разумео шта сам ти написао?
Цитата: slava03 от 04 Фев 2022 [23:16:05]Цитата: Paul1962 от 03 Фев 2022 [22:00:51] что это те три юстировочных винта?Винты то те, но мой вам совет- если нет опыта, лучше не суйтесь, иначе угробите его точно. Это же МАК, юстировать который много сложнее чем Ньютон, особенно когда нет опыта.ну тут не мак а ШК,когда свой купил, то почитав форум и посмотрев видосы на ютубере разобрал его весь с метками, перемыл и вывел точку после этого по ИЗ и по полярке, (правда пока юстировал коректорную пластину перемыл еще 2 раза и доводил точку месяца полтора) но результат по юпитеру и сатурну 570 крат выдал, больше разгонять нечем было (гиперион 3.5мм)так что сложного ничего нет, просто надо стараться и прямые рукиморковку не трогал, а вот пластина коректора с завода была сдвинута, концентричность выставлял фотоаппаратом и лазером с бумашкой, скажем так колхожный метод по типу как на этом видео в сообщенииhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102924.msg5373202.html#msg5373202
Добрый вечер!Сегодня первый раз небо без облаков с тех пор, как купил телескоп. Почему-то не могу сфокусироваться ни на каких объектах, не хватает хода фокусера назад от объектива миллиметров 50-60. На руках если держать вытащенным окуляр, то всё идеально. Вставлял разные окуляры, со всеми одна и та же беда. Как так телескопы-то делают?
А можно фото посмотреть на увеличении 570?