A A A A Автор Тема: Селестрон 25х100 и параллелограмм к нему. С продажи снято.  (Прочитано 7066 раз)

Оффлайн EddypennsyАвтор темы

• Благодарностей: 73
  • Эдик
    • Сообщения от Eddypennsy
Продам бинокль Селестрон 25х100. Поле 3 градуса.
Вес около 4 кг. Соответственно смотреть надо с параллелограмма.
Регулировка резкости отдельно для каждого глаза.
Внешнее состяние на четверку. Есть немного потертостей. Наглазники были постоянно завернуты и в месте подворота треснули.
Оптика чистая. Разъюстировки нет.

В комплекте с биноклем:
Чемодан с поролоновыми внутренностями.
Родные крышки окуляров и объективов (резиновые).
Самодельные крышки объективов из модельного пластика с встроенными солнечными фильтрами.
Название пленки не помню. Дают желтый цвет Солнца.
Прицел РедДот, закрепленный на бинокле.
Параллелограмм с треногой от теодолита.

О параллелограмме.
Конструкция самодельная. Покупалась вместе с этим же биноклем на этом форуме. Делал реально мастер.
Очень удобен в использовании. У меня тянул одновременно и 25х100 и 10х50 без намека на дрожание.
Положение площадки под бинокль регулируется червячными парами, что удобно. Бинокля вообще не надо касаться.
Вращается на треноге на 360 градусов. На оси сделан фиксатор на 36 положений. Отпустил, повернул в нужную сторону, затянул пальцами. В комплекте 2 противовеса.

Продаю пока комплектом. И реально советую так и брать. Никакие другие параллелограммы такого удобства не дают. Проверено лично.
Цена за все 45000 руб.
Разумный торг уместен.

Желателен самовывоз, т.к. такое почтой не пошлешь, а ближайшая транспортная компания в Ельце или Туле, куда я могу не быстро попасть. Я в свое время за всем этим хозяйством сам ездил. Территориально нахожусь в Ефремове.

« Последнее редактирование: 09 Июл 2022 [08:28:08] от Eddypennsy »
Куплю: Даблстек Coronado SolarMaxII 90

Ясного неба!

• Эдик
Еще фото:

Ясного неба!

• Эдик
Еще фото:

Ясного неба!

Оффлайн Евгений Владимирович

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от Евгений Владимирович
Добрый день.
Можно чуть крупнее фото крепления ред дота к трубе. Не совсем понятно, как закреплено.
Hubble Optics 16'' f/4.5 Strehl 0.984 PushTo SW DOB12 GOTO, TS 125/975 FPL-53; С9.25Evo; SW 1025;R15075; 150/600(х0.85)
APM 7.7-15.4 ;5;7;20/100  ES 25/100 TV Paracorr type2; Ethos 21;13;10;6 Nagler 3-6; Pentax XW 3.5; 5;  ЛБ TV 2" 2х, LUMICON 2" O-III, UHC; Denkmeier Binotron27; Дедал 370 (III+) NVAstro+Ha 7;6;4.5;3нм; Daystar QUARK HAlpha Chr; Ha 135мм в оправе; ZWO AM5, ASI533MC PRO; ASI290MM

• Эдик
Сейчас фото не сделаю. Фотик уже отдал. Но там простой принцип. Реддот крепится на брусок из капролама. Потом в бруске сверлилось отверстие по диаметру оси бинокля и брусок резался вдоль пополам. Дальше обе части "обнимают" ось бинокля и крепятся друг к другу тонкими саморезами. Все.
А вот и фото. Про телефон-то забыл.
« Последнее редактирование: 31 Янв 2022 [00:54:47] от Eddypennsy »

Ясного неба!

Оффлайн Евгений Владимирович

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от Евгений Владимирович
Реддот крепится на брусок из капролама. Потом в бруске сверлилось отверстие по диаметру оси бинокля и брусок резался вдоль пополам. Дальше обе части "обнимают" ось бинокля и крепятся друг к другу тонкими саморезами. Все.
Спасибо. Удачи в продаже.
Hubble Optics 16'' f/4.5 Strehl 0.984 PushTo SW DOB12 GOTO, TS 125/975 FPL-53; С9.25Evo; SW 1025;R15075; 150/600(х0.85)
APM 7.7-15.4 ;5;7;20/100  ES 25/100 TV Paracorr type2; Ethos 21;13;10;6 Nagler 3-6; Pentax XW 3.5; 5;  ЛБ TV 2" 2х, LUMICON 2" O-III, UHC; Denkmeier Binotron27; Дедал 370 (III+) NVAstro+Ha 7;6;4.5;3нм; Daystar QUARK HAlpha Chr; Ha 135мм в оправе; ZWO AM5, ASI533MC PRO; ASI290MM

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Хорошее предложение.
Я вот думаю к весне прикупить или такой бин или Доб-10"
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
Хорошее предложение.
Я вот думаю к весне прикупить или такой бин или Доб-10"
Очень разные вещи для астрономии. 8)
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

• Эдик

Ясного неба!

Оффлайн Артём_G

• Благодарностей: 25
  • - Per aspera ad astra -
    • Сообщения от Артём_G
а если наступит дербан, какова будет цена биноклю?
ТМШ 70/700 (69г.), БПЦ20х60

• Эдик
Дербан не получится, т.к. крепление на самом бинокле к параллелограму переделано на более вибростойкое. А "колоть" бинокль я не стану.

Ясного неба!

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Дербан не получится, т.к. крепление на самом бинокле к параллелограму переделано на более вибростойкое. А "колоть" бинокль я не стану.
то есть данная монтировка именно для этого конкретного бинокля?
(кликните для показа/скрытия)

• Эдик
то есть данная монтировка именно для этого конкретного бинокля?

Нет, не так. Вот бинокль под монтировку переделан, а на монтировку крепится площадка со стандартным креплением, под любой бинокль (в комплекте).

Только вот буквально вчера, вытащил это хозяйство во двор, полюбовался на Луну, Альбирео, Вешалку, крупняк из Мессье, по Лебедю погулял. Закрались сомнения в необходимости продажи.  И дернуло меня домочадцев на погляделки пригласить. Так все в один голос потребовали оставить. Вообщем "такая корова нужна самому".
С продажи снимаю. Тема закрыта.

Ясного неба!