ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Феанор от 14 Мая 2022 [00:18:26]В стекольной мастерской можно посмотреть с ноутом и фильтром толстое стекло, если гасится равномерно, заказать готовый круг. Возможно получится совсем недорого.Спасибо, нельзя.В нашем городе чудом уцелел советский гигант технического стекла, но они не хотят производить толстые стекла, да и стекольщикам они не нужны.
В стекольной мастерской можно посмотреть с ноутом и фильтром толстое стекло, если гасится равномерно, заказать готовый круг. Возможно получится совсем недорого.
Цитата: JVL от 16 Мая 2022 [20:11:08]Цитата: Феанор от 14 Мая 2022 [00:18:26]В стекольной мастерской можно посмотреть с ноутом и фильтром толстое стекло, если гасится равномерно, заказать готовый круг. Возможно получится совсем недорого.Спасибо, нельзя.В нашем городе чудом уцелел советский гигант технического стекла, но они не хотят производить толстые стекла, да и стекольщикам они не нужны.200-ке 15мм достаточно, а 160-ке, тем более, длиннофокусной, и 10мм хватит
Цитата: Феанор от 13 Мая 2022 [21:21:28]А офтоп мой был с долей легкого сарказма - чем китайцев с али валютой снабжать в обмен на кривые зеркала, самим лучше постараться. За 20-ник 8 дюймовое непойми, это же оксюморнДоминик перешел на сантехнику, а сарказм совсем нелегкий - заготовок нет, совсем нет...
А офтоп мой был с долей легкого сарказма - чем китайцев с али валютой снабжать в обмен на кривые зеркала, самим лучше постараться. За 20-ник 8 дюймовое непойми, это же оксюморн
Цитата: JVL от 13 Мая 2022 [22:29:27]Цитата: Феанор от 13 Мая 2022 [21:21:28]А офтоп мой был с долей легкого сарказма - чем китайцев с али валютой снабжать в обмен на кривые зеркала, самим лучше постараться. За 20-ник 8 дюймовое непойми, это же оксюморнДоминик перешел на сантехнику, а сарказм совсем нелегкий - заготовок нет, совсем нет...Что-то путаете. Звонил в доминик, стеклом продолжают заниматься, есть 200мм марки А 15мм толщина. Если что, это практически то же стекло, из которого делает зеркала GSO и (почти) весь "алиэкспресс". Думаю разгрузить в телескопе на 6-9 точек проблемы не возникнет, а при обработке ваши пальцы являются отличной разгрузкой
https://www.techsteklo.ru/Только марки А берите. С ним тоже как повезет, брал 200х20, есть напряжения, но дома зеркало форму держит и 165х15 без напряжений.