A A A A Автор Тема: Продам главное зеркало D160/1280. Вторичное зеркало-35ммПРОДАНО  (Прочитано 11533 раз)

Оффлайн РоmanАвтор темы

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Роman
Зеркала проданы.
Самодельный ньютон 160/800 на стойке AZ

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
В стекольной мастерской можно посмотреть с ноутом и фильтром толстое стекло, если гасится равномерно, заказать готовый круг. Возможно получится совсем недорого.
Спасибо, нельзя.
В нашем городе чудом уцелел советский гигант технического стекла, но они не хотят производить толстые стекла, да и стекольщикам они не нужны.

200-ке 15мм достаточно, а 160-ке, тем более, длиннофокусной, и 10мм хватит
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн JVL

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от JVL
В стекольной мастерской можно посмотреть с ноутом и фильтром толстое стекло, если гасится равномерно, заказать готовый круг. Возможно получится совсем недорого.
Спасибо, нельзя.
В нашем городе чудом уцелел советский гигант технического стекла, но они не хотят производить толстые стекла, да и стекольщикам они не нужны.

200-ке 15мм достаточно, а 160-ке, тем более, длиннофокусной, и 10мм хватит

Крупнейший экспортер производит только 12 мм, листы размером от 13000*1605, а уж какой партией, лучше и не думать. В мастерских 8 предел, если найдёте.

Оффлайн Вася Курочкин

А офтоп мой был с долей легкого сарказма - чем китайцев с али валютой снабжать в обмен на кривые зеркала, самим лучше постараться. За 20-ник 8 дюймовое непойми, это же оксюморн
Доминик перешел на сантехнику, а сарказм совсем нелегкий - заготовок нет, совсем нет...

Что-то путаете. Звонил в доминик, стеклом продолжают заниматься,  есть 200мм марки А 15мм толщина.   Если что, это практически то же стекло, из которого делает зеркала GSO и (почти) весь "алиэкспресс". Думаю разгрузить в телескопе на 6-9 точек проблемы не возникнет, а при обработке ваши пальцы являются отличной разгрузкой  ;)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2022 [11:02:25] от Феанор »

Оффлайн JVL

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JVL
А офтоп мой был с долей легкого сарказма - чем китайцев с али валютой снабжать в обмен на кривые зеркала, самим лучше постараться. За 20-ник 8 дюймовое непойми, это же оксюморн
Доминик перешел на сантехнику, а сарказм совсем нелегкий - заготовок нет, совсем нет...

Что-то путаете. Звонил в доминик, стеклом продолжают заниматься,  есть 200мм марки А 15мм толщина.   Если что, это практически то же стекло, из которого делает зеркала GSO и (почти) весь "алиэкспресс". Думаю разгрузить в телескопе на 6-9 точек проблемы не возникнет, а при обработке ваши пальцы являются отличной разгрузкой  ;)
Спасибо, значит я зашёл не на тот сайт.
Поделитесь правильной ссылкой, пожалуйста!

Оффлайн Вася Курочкин

https://www.techsteklo.ru/

Только марки А берите. С ним тоже как повезет, брал 200х20, есть напряжения, но дома зеркало форму держит и 165х15 без напряжений.

Оффлайн JVL

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JVL
https://www.techsteklo.ru/

Только марки А берите. С ним тоже как повезет, брал 200х20, есть напряжения, но дома зеркало форму держит и 165х15 без напряжений.
Спасибо!
Но поблагодарить не могу, нет кнопки, или я её не нашёл?

Оффлайн JVL

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JVL
Зеркала приехали, упаковка превосходная !
Я бы так не смог.