ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Забирайте за 4тр+доставка
Резерв и есть вопросы (я даже не новичок, скорее, кандидат в новички) -1.Это парабола ?2.Толщина ГЗ ?3.Давно покупали ?
А ответ прост. Если нужно за небольшие деньги телескоп с хорошим качеством, то скачиваем книгу Сикорука и вперед!
Цитата: Феанор от 12 Мая 2022 [23:05:41]А ответ прост. Если нужно за небольшие деньги телескоп с хорошим качеством, то скачиваем книгу Сикорука и вперед! Нет, не прост, во введении к своей книге Сикорук пишет -К сожалению, самый больной вопрос о снабжении любителей необходимыми материалами до сих пор не решен.Не поделитесь ссылками, где можно купить заготовки ?Все старые, даже иностранные - 404. Новых пока найти не могу.
А офтоп мой был с долей легкого сарказма - чем китайцев с али валютой снабжать в обмен на кривые зеркала, самим лучше постараться. За 20-ник 8 дюймовое непойми, это же оксюморн
В стекольной мастерской можно посмотреть с ноутом и фильтром толстое стекло, если гасится равномерно, заказать готовый круг. Возможно получится совсем недорого.