A A A A Автор Тема: Maxvision  (Прочитано 1041 раз)

Оффлайн alvassАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alvass
Maxvision
« : 10 Янв 2022 [22:24:50] »
Уважаемые форумчане! На алиэкспресс наткнулся на такую фирму Maxvision, где цены значительно ниже других брендов.Так например монтировка Maxvision EXOS-2 GOTO дешевле раза в три именитых брендов (55тыр). Как думаете, если с оптикой риск - лотерея то с механикой, тот же карамболь? :-\

Онлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
Re: Maxvision
« Ответ #1 : 10 Янв 2022 [22:52:39] »
Это ES/Bresser EXOS-2 https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p7796_Bresser-4964250---equatorial-mount-EXOS-2.html под брендом производителя. Особого риска тут нет.

Оффлайн Vitaly63

• Благодарностей: 422
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
« Ответ #2 : 11 Янв 2022 [11:01:38] »
Я такую, только без приводов получил как раз в канун Нового года. Очень доволен качеством изготовления. Выглядит гораздо солиднее EQ3. Единственный момент, кажется, что относительно размеров самой монтировки вес по ощущения меньше вырос, чем, наверное, должен был бы, при сравнении с EQ3. Возможно, экономят на толщине стенок головы и ног, если только моя SW EQ3 не была сделана из "чугуния".  :D  По качеству механики не хуже SW EQ3.  По сравнению с ней, ось RA гораздо легче вращается. Но это и понятно, ведь там теперь подшипники качения стоят, вместо простых подшипников скольжения как на EQ3. Ость DEC чуть потуже прежней. Но и тут все понятно, поскольку, как и на EQ3 там нормальных подшипников как таковых нет, а сама ость крепится в двух местах, а не в одном как в прежней монтировке. Из плюшек - 2" ноги и комплектных искатель полюса с подсветкой шкалы, которой (подсветки) очень не хватало в искателе полюса EQ3. Плюсом, без проблем переставил свой комплект OnStep от EQ3 с дополнительным комплектом креплений и шкивов.  Все встало как на EQ5. Хотел сначала заказать на ТЕ, но там были только комплекты с ногами 1,75" и немного дороже, поэтому заказал на Али, чем весьма доволен. Без приводов обошлась в 34,5к + таможенные платежи 2,6к. Магазин tianxi Store. У них есть и с моторами и без в продаже.
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Оффлайн Folm

• Благодарностей: 16
  • ... этот форум!
    • Сообщения от Folm
« Ответ #3 : 22 Апр 2022 [11:53:36] »
С AsiAir подружатся, никто не в курсе?
Труба: SCT Celestron C11
Монти: SkyWatcher NEQ6 Pro SS GT
Камеры: QHY10-C, Canon EOS 550D, ZWO ASI 120MM mini + Celestron 9x50 Finder
Платформы: ASIAIR, N.I.N.A.

Оффлайн АстроНуб3000

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от АстроНуб3000
« Ответ #4 : 22 Апр 2022 [12:14:28] »
Уважаемые форумчане! На алиэкспресс наткнулся на такую фирму Maxvision, где цены значительно ниже других брендов.Так например монтировка Maxvision EXOS-2 GOTO дешевле раза в три именитых брендов (55тыр). Как думаете, если с оптикой риск - лотерея то с механикой, тот же карамболь? :-\
Сам хочу купить но вот не задача:
Продавец один: Hello, the factory in Shanghai has been in factory for about 2 months. If production starts again, it will take the second half of the year. I'm really sorry.
Продавец два:你好,暂时缺货!需要等待 Здравствуйте, временно нет в наличии! Нужно подождать
Продавец три: It won't arrive until next month
Чуть подробнее - в Шанхае карантин. Там же находиться завод и он то же встал  :o Так что никаких монтировок  :(
Сам жду. Наверное буду переводить деньги в доллары (не является экономический инвестиционной рекомендации  :police: ) что бы через пару месяцев заказать.
Если кто заказывал и получил дайте фотки и отзывы.
А то с Телеком они схитрили  :'( На картинке Maxvision 152/1900 выглядит коротким и солидным, а по факту фокусированный узел надо сильно удлинять. Да и сама тяжёлая заглушка+фокусёр крепиться на трёх не самых толстых болтах  :-[

Оффлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
« Ответ #5 : 22 Апр 2022 [12:37:47] »
Сам хочу купить но вот не задача:
Продавец один: Hello, the factory in Shanghai has been in factory for about 2 months. If production starts again, it will take the second half of the year. I'm really sorry.
Продавец два:你好,暂时缺货!需要等待 Здравствуйте, временно нет в наличии! Нужно подождать
Продавец три: It won't arrive until next month
Чуть подробнее - в Шанхае карантин. Там же находиться завод и он то же встал  :o Так что никаких монтировок  :(

В магазине, о котором я писал смотрели?

APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Оффлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
« Ответ #6 : 22 Апр 2022 [12:39:35] »
А то с Телеком они схитрили  :'( На картинке Maxvision 152/1900 выглядит коротким и солидным, а по факту фокусированный узел надо сильно удлинять. Да и сама тяжёлая заглушка+фокусёр крепиться на трёх не самых толстых болтах 

МАК 152/1900 рассчитан на применение диагональной призмы. По идее, с ней должно хватать хода фокусера.
Такой есть у Сергея Петровича. Посмотрите тему по МАКи здесь.

Оффлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
« Ответ #7 : 22 Апр 2022 [12:40:29] »
Если кто заказывал и получил дайте фотки и отзывы.

Заказал, получил, отзыв написал здесь. Пользуюсь, не нарадуюсь. Что-то еще интересует?

Оффлайн RinatAz

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от RinatAz
« Ответ #8 : 21 Июн 2022 [16:55:34] »
А набор шкивов для OneStep Eq5 где брали? Ссылка есть? Или можно у ребят, которые продают этот комплект запросить?

Оффлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
« Ответ #9 : 21 Июн 2022 [18:10:35] »
А набор шкивов для OneStep Eq5 где брали? Ссылка есть? Или можно у ребят, которые продают этот комплект запросить?
К Сергею (Scred) обратитесь. У него здесь есть тема соответствующая по OnStep