ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Основные характеристикистоимость до 7000 рапертура 50-80ммувеличение от 20 до 80 крат
для ЛА наверное лучше сменное увеличение а не окуляры с переменным увеличением
Жаль конечно, что ЗРТ-457 такая узкопольная гляделка.На 30х всего 1 гр.10мин,окулярное поле48гр.
Просит искателя для оперативной наводки. Да и переделки под диагональ и окуляры 1,25".
Жаль конечно, что ЗРТ-457 такая узкопольная гляделка.На 30х всего 1 гр.10мин,окулярное поле48гр.Если ее укомплектовать окулярами 82гр, то сколько она бы стоила? Один такой окуляр стоит больше чем вся труба со штативом.
Как известно труба Турист 3 ставшая когда то для многих ЛА первой астро трубой теперь уже несколько десятилетий не выпускается.
Цитата: starx от 03 Янв 2022 [22:26:49]Как известно труба Турист 3 ставшая когда то для многих ЛА первой астро трубой теперь уже несколько десятилетий не выпускается.Ну ведь Вы сами понимаете, что эта труба была предметом обсуждений 40 лет назад. Уже тогда была ЗРТ 452 - несравненно более подходящая для астрономических наблюдений труба. Ну к чему эти обсуждения астрономических окуляров 1,25' для этой трубы. У меня эта труба с 1979 года, когда мне ее подарили на день рождения. И с тех пор я смотрю в нее с балкона на окружающий ландшафт. Ну какие астрономические наблюдения с этой трубой? Ну просто смешно. Все эти рассуждения относительно поля зрения окуляров применительно к этой трубе Паганеля (Жюль Верн - кто помнит) выглядят достаточно экстравагантными ( если не сказать прямо). Тема ни о чем. 50 лет назад эта труба представляла интерес для ТУРИСТОВ. Для ЛА было другое. А сейчас это просто вообще ни о чем. Типа наблюдений в замочную скважину, когда рядом широкоугольный объектив.
Поэтому в данной теме предлагаю публиковать Ваши мнения какие модели труб и бютжетных телескопов могли бы стать для начинающих ЛА современным аналогом
недавно направил разогнанную до х100 турист-3 на дзету водолея,двойсвенность видна вполне отчетливо...а там сейчас разделение 2.4",если я правильно помню...
могли бы стать для начинающих ЛА современным аналогом легендарной Турист 3
Цитата: taurus23 от 04 Янв 2022 [19:00:36]недавно направил разогнанную до х100 турист-3 на дзету водолея,двойсвенность видна вполне отчетливо...а там сейчас разделение 2.4",если я правильно помню...Ну тут я с Вами совершенно согласен. Но пусть приведут примеры, аналогичные вашему, наблюдений в современные модели труб. Ну что-то типа отчета о наблюдениях. А то просто разговор ни о чем. С обсуждением качества картинки. Ну опять таки все упирается в опыт и навыки наблюдателя. А без этого о чем разговор?
Ну тут я с Вами совершенно согласен. Но пусть приведут примеры, аналогичные вашему, наблюдений в современные модели труб. Ну что-то типа отчета о наблюдениях. А то просто разговор ни о чем. С обсуждением качества картинки. Ну опять таки все упирается в опыт и навыки наблюдателя. А без этого о чем разговор?
смотрятся на порядок лучше, чем тогда. Субъективно конечно.