ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Штатив в эту сумму не входит, его куплю на другие средства. Купить хочу новое, не б/у. Где покупать пока не думал.
у смотрите, на сайте SVBONY можно приобрести SVBONY SV406P 20-60x80 ED (обратите внимание на букву Р, без нее стоит чуть призма попроще ) чуть дороже 20000 , в России на эту трубу наценка почти 100% . у нее правда всего одно низко- дисперсионное стекло, зато даже это заметно повысит детализацию на максимальных увлечениях . к тому же у этой трубы стандартный посадочный баррель для окуляров 1,25 дюйма , так что при желании вы всегда сможете поменять стандартный комплектный зум-окуляр среднего качества на хорошие астрономически окуляры . поле зрения вырастет в разы, качество картинки тоже на увеличениях 100х+.
Цитатау смотрите, на сайте SVBONY можно приобрести SVBONY SV406P 20-60x80 ED (обратите внимание на букву Р, без нее стоит чуть призма попроще ) чуть дороже 20000 , в России на эту трубу наценка почти 100% . у нее правда всего одно низко- дисперсионное стекло, зато даже это заметно повысит детализацию на максимальных увлечениях . к тому же у этой трубы стандартный посадочный баррель для окуляров 1,25 дюйма , так что при желании вы всегда сможете поменять стандартный комплектный зум-окуляр среднего качества на хорошие астрономически окуляры . поле зрения вырастет в разы, качество картинки тоже на увеличениях 100х+. Я так понимаю, что речь идет об этой трубе:https://www.svbony.com/sv406p-dual-focus-spotting-scope/Она конечно стоит уже не 250, а 320 $ но если она настолько лучше, то стоит задуматся.Вопрос: а с доп окуляром для космоса, можно будет что то увидеть? Или даже не сравнить с телескопом для начинающих?Подскажите, а как ее лучше преобрести, я живу в Одессе. Где можно ее заказать, что с расстаможкой если брать зарубежом?И еще: есть ли похожие варианты, но немного дешевле?Я хотел посмотреть обзор SVBONY SV406P 20-60x80 ED но не нашел. Странно, если она так хороша.Если кто любит астро биноколи, то тоже напишите, какой стоит взять чтоб наблюдать за ночным небом, самолетами, мож спутниками
На Али Экспресс можно будет заказать такую трубу, при этом сейчас там есть скидки
Вопрос: а с доп окуляром для космоса, можно будет что то увидеть? Или даже не сравнить с телескопом для начинающих?Подскажите, а как ее лучше преобрести, я живу в Одессе. Где можно ее заказать, что с расстаможкой если брать зарубежом?И еще: есть ли похожие варианты, но немного дешевле?Я хотел посмотреть обзор SVBONY SV406P 20-60x80 ED но не нашел. Странно, если она так хороша.Если кто любит астро биноколи, то тоже напишите, какой стоит взять чтоб наблюдать за ночным небом, самолетами, мож спутниками
Привет, ребята! Напишу свою историю про эту самую SVBONY SV406P 20-60x80 ED.Предыстория: владею биноклем 10 кратным. В какой-то момент захотелось побольше увеличение. Стал искать варианты, много читал... То ли телескоп мне нужен, то ли труба. Дело в том, что живу в маленьком городке, у нас нет астро магазинов, чтобы вживую глянуть варианты.После долгих раздумий заказал на Алише именно эту трубу. Подумал 80мм апертура - то что мне надо, да и ED стекло (пусть и китайское) - должно быть круто. Обошлась она мне тогда около 21К, продавец дал скидку. Дело было пару месяцев назад. Магазин на Алише был официальный от Svbony, не левый.Каково же было моё удивление и даже расстройство, когда труба пришла, и я в нее посмотрел! Это был шок! Мой бинокль 10х50 дает очень яркую и сочную картинку, прямо глаза радуются. А здесь хоть как-то смотреть можно лишь на минимальном увеличении 20 крат (даже в бинокль и то лучше). Если начать прибавлять зум, то картинка ТЕМНЕЕТ просто феноменально. Я конечно читал, что может быть слегка темно, но чтобы настолько! Конечно, я ни разу не смотрел в телескопы и подзорные трубы, может быть это и норма. Но мне настолько не понравилось, какой смысл этих 60х крат, если на них видно хуже чем на 20х?! Никаких деталей не прибавляется, наоборот видно хуже - всё темно и плохо. Я был настолько смятен происходящим, что даже не сделал фото отчет, о чем жалею. В тот же день отправил китайцу назад покупку. Ладно хоть деньги вернули. И да, читал про неё отзывы на иностранном форуме бёрдвотчеров. Но, похоже они были фейковыми. А может мне попался брак.Если вдруг у кого-то появится эта труба, сделайте пожалуйста отчетик!
Вы бы написали, что и где (в каких условиях) вы наблюдать в эту трубу (или не в трубу) хотели. Тогда вам, весьма вероятно, порекомендуют лУчший девайс для наблюдений. Это вам еще повезло, что деньги вернули.
труба относительно новая и наверное никто из ютюб-блоггеров ее не получал на обзоры . отзывы можно глянуть здесьhttps://www.amazon.com/SVBONY-Spotting-20-60x80mm-Waterproof-Stargazing/dp/B0855RBQMR?th=1труба не премиум класса,
Цитата: crimchik от 25 Дек 2021 [13:19:45]труба относительно новая и наверное никто из ютюб-блоггеров ее не получал на обзоры . отзывы можно глянуть здесьhttps://www.amazon.com/SVBONY-Spotting-20-60x80mm-Waterproof-Stargazing/dp/B0855RBQMR?th=1труба не премиум класса,Еще раз спасибо за советы!И так. После всего я заказал SV46, стоила со скидкой $ 197. Покупал в официальном магазине на алиэкспресе. К счастью обошлось без растаможки. Кроме того, заказал себе усб камеру sv105 c адаптером под sv46 и фильтр для луны за 58 долларов. А так же заказал адаптер для крепления телефона.Трубой очень доволен. Кратеры на луне показывает четко. Ночью наблюдал за работой крана на мор вокзале, на расстоянии 9км. Тот поднимал и переносил контейнеры. Это конечно не телескоп, но мне понравилось, картинка четкая.Камерой еще не пользовался, фильтр для луны тоже пока не использовал, как то и без него все хорошо видно )) адаптер для телефона на присоске понравился, но перед использованием, надо немного помучится, чтоб камера телефона и линза трубы совпадали.Вообщем по наземке отлично, для луны тоже норм, попробую увидеть сатурн или юпитер, если получится, отпишусь )))