ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Спасибо за подробные ответы! А самому удалить ИК-фильтр трудно?
Какой объектив или объективы начального уровня выбрать, чтобы имелась возможность снимать в прямом фокусе телескопа и с астротрекера?
Монти ,приводы сопряженные с ноутбуком , гид с камерой, ноут с софтом, грелки на гид,электропитание всего хозяйства уже решено? Кроме этого, фокусёр 150\750 2 дюйма или 1.25? Во втором случае его придется менять что бы использовать корректор комы
Ох Ё) Ну в первую очередь хотел поиграть с астротрекером поэтому интересуюсь какой объектив бы для этого подошел. По поводу ньютона там фокусер 1"25. Совсем все плохо будет без корректора комы?Даже на первых порах? Я собирался попробовать поснимать с короткими выдержками, а там уже, если понравится, думать об апргреде оборудования.
Цитата: ApostAxe от 23 Дек 2021 [20:43:42]Ох Ё) Ну в первую очередь хотел поиграть с астротрекером поэтому интересуюсь какой объектив бы для этого подошел. По поводу ньютона там фокусер 1"25. Совсем все плохо будет без корректора комы?Даже на первых порах? Я собирался попробовать поснимать с короткими выдержками, а там уже, если понравится, думать об апргреде оборудования. Тут можно роман написать))). Снимать сверхкороткими выдержками можно даже с неподвижного штатива)))) А потом складывать в софте. На форуме есть раздел https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,193396.0.html . По поводу фокусера . У меня есть 150\750. На нем я сразу менял фокусер на 2" с таким расчетом чтобы Зеркалка с корректором фокусировалась. Будет ли фокусироваться зерккалка на 1,25 рейке через Т адаптер точно сказать не могу, но грабли не исключены
Ну даже если с телескопом не выйдет на первых порах на астротрекере же тоже можно интересные вещи фотографировать?
Нет, привода там нет. А чем плох механический трекер? на АТ-1, который самодельный, неплохие фото (для моего неискушенного взгляда) выходят и дешёвый он